6缸才不是情怀! 50万元买V6发动机SUV

2017年07月24日10:34  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】6缸才不是情怀! 50万元买V6发动机SUV

“6缸就是个情怀!干嘛在意那些,你看现在豪华品牌还有几个坚持用V6的...”的确,最早研发V6发动机的日产,大概死也想不到它如今的对手会是高功率2.0T发动机吧。看似执念的V6情怀,对于热爱机械精密科技的拥趸们来说,它永远都是不可磨灭的情怀。更何况,豪华车不仅仅是靠速度来评断的,气缸数以及由气缸数量增多造成的音质变化,无疑才是有关尊严的存在。所以V6发动机,能为拥有者提供的优越感,绝对不仅仅停留在品牌上,它更像是一种谈资。

推荐车型及售价区间

车型

厂商指导价(万元)

日产 途乐 V6

52.00-68.90

上汽大众 途昂 V6

43.89-51.89

Jeep 大切诺基 V6

55.99-75.99

福特 探险者 V6

57.98-63.98

爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

推荐车型一:日产 途乐 V6

厂商指导价:52.00-68.90万元

车型亮点:售价极具诱惑力的日产全尺寸SUV

第七代途乐(Y62)即2017款途乐,相比老款售价降低了整整30万元。虽然外观调整并不明显,但犹如英菲尼迪QX80的外观造型,并不老气,反而让人觉得,这才是途乐本该有的样子。

途乐与英菲尼迪QX80的相似,同样延续至了车内,整体内饰布局与设计均采用了相同的设计,不过大面积皮质包裹的中控台,则彰显出途乐在日产产品线中的旗舰地位。

体验者身高184cm,调整好坐姿后,前排可获得一拳的头部空间。

保持前排座椅位置不变,体验者移至后排,此时可获得一拳的头部空间和两拳的腿部空间。

第三排乘坐空间相比之下稍显局促,但还是可以获得四指的腿部空间,这完全是短轴运动型车的水准。

虽然官方并未给出具体的行李厢空间参数,但参考英菲尼迪QX80的470-2693L的容积,着实对得起它硕大的身材,并且第三排座椅还支持电动折叠功能。

动力系统方面,途乐搭载了一台4.0L V6自然吸气发动机,最大功率为205kW(279Ps)/5600rpm,最大扭矩394Nm/4000rpm,传动系统匹配7挡手自一体变速箱,并采用全时四驱,提供了沙地、公路、岩石、雪地四种驾驶模式可选。此外,还提供一台V8 5.6L自然吸气发动机,可供选择。

V6版本的途乐搭载了一台4.0L V6自然吸气发动机,最大功率为205kW(279Ps)/5600rpm,最大扭矩394Nm/4000rpm。

与之相匹配的传动系统,为7挡手自一体变速箱。

搭载4.0L V6自然吸气发动机的途乐,在平行进口市场中一直十分抢手。如今中规版车型也已正式上市,这款全尺寸SUV的口碑一直为人称道,加之它极具诱惑力的新车售价,相信还是能够得到不错的市场反馈的。

(责编:闫枫、窦明)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻