如影随形的欧洲范儿 中大型旅行车推荐

2017年06月12日10:14  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】如影随形的欧洲范儿 中大型旅行车推荐

  由于欧洲大陆一向地广人稀,西方文化中对自由的向往也让他们喜欢上了旅行,于是兼具舒适性和装载能力的旅行车开始流行起来。在很多影视作品中,欧洲某些国家街头最常见的,不是SUV,不是跑车,甚至也不是轿车,而是旅行车,甚至还有一些国家把中大型旅行车用作出租车,所以当你坐进一辆旅行车的时候,其实就是拥有了如影随形的欧洲范儿。

  既然说到中大型旅行车都能作为欧洲的出租车,那可得先来看看沃尔沃V90Cross Country、奥迪A6 allroad、奔驰CLS级猎装车这几个中国在售的主流中大型旅行车。

  

文章中涉及车型

车型

厂商指导价区间(万元)

沃尔沃V90 Cross Country

47.98-57.88

奥迪A6 allroad

59.98

奔驰CLS级猎装车

71.80-98.80

爱卡汽车网制表  www.xcar.com.cn

 

  推荐车型(一):沃尔沃V90 Cross Country

  厂商指导价格区间(万元):47.98-57.88万元

  车型特点:虽然也是豪华品牌,但价格比另外两款推荐车型更低。

  V90 Cross Country(以下简称V90 CC)是基于V90而来,前脸部分更是几乎与V90一模一样,最大的区别就是前保险杠下方的银色护板,让这个冷峻的面孔多了一些野性的味道。

  如果你已经很熟悉V90、S90了,那么恐怕V90 CC无法给你任何新鲜感,它的经典极简北欧设计永远都那么高冷。中央的大尺寸竖版屏幕集成了大部分的功能,因此才能让实体按键精简到如此地步。

  V90 CC车系中只有两款车型,基础配置都很丰富,其中亮点配置有膝部气囊、陡坡缓降、并线辅助、车道偏离预警、主动安全系统、全景天窗、感应行李厢、方向盘前后调节、自动泊车、全液晶仪表盘、座椅记忆、后排座椅加热、车载Wi-Fi、LED大灯随动转向大灯、后排独立空调,在高配的至尊版车型上还配备了全景摄像头HUD抬头数字显示、220V/230V电源、座椅通风等配置

  体验者的身高为185cm,坐进该车前排并将座椅调至最低后,头部空间还剩两指。V90 CC的座椅采用Nappa真皮包裹,并且在座垫上还配备了一个可前后伸缩的腿部支撑,方便找到合适的坐姿。

  保持前排座椅不变,同一位体验者来到该车后排,此时头部空间还剩两指,腿部则有四指空间剩余。后排配备的中央扶手带有小储物格和可折叠的杯架。

  V90 CC的行李厢比较深,空间也十分宽敞,常规容积能够达到723L,当后排座椅按照4:6的比例放倒后,载物空间可拓展为1526L。

  V90 CC两款车型均搭载Drive-ET5 2.0T发动机,最大功率为187kW(254PS),最大扭矩为350Nm。工信部综合油耗为7.9L/100km。

  传动系统匹配的是8挡手自一体变速箱,并可以通过无钥匙启动旋钮后方的滚轮调整驾驶模式。

  沃尔沃90系列的豪华大气是消费者们有目共睹的,加之高冷的品牌形象,总产生一种遥不可及的感觉,但实际上,V90 CC却是这几款中大型旅行车里入门价格最亲民的一个。

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻