商用家用各有所长 四款不同类型合资MPV

2017年03月20日11:21  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】商用家用各有所长 四款不同类型合资MPV

  推荐车型三:2017款广汽本田奥德赛

  厂商指导价区间(万元):22.98-35.48

  车型亮点:商家两用MPV领域的典范车型,日系合资品牌里的热门车。

  现款广汽本田奥德赛在外观上采用了传统的MPV造型,商务风格并不是十分鲜明。前进气格栅上一道宽大的镀铬装饰看上去非常夸张,车身侧面和车尾则采用了丰富的线条设计,有着强烈的层次感。

  在内饰的设计上,广汽本田奥德赛营造出了不错的豪华质感。整个仪表台以及中控区域,都体现出了鲜明的层次感,看上去简洁利落。另外,偏向轿车风格的内饰氛围也令它非常适合家庭用户使用。

  现款广汽本田奥德赛全系车型都标配有包括发动机自动启/停、主/副驾驶座安全气囊、前排侧气囊、ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、上坡辅助、电动侧滑门、多功能方向盘、倒车视频影像、第二排背部角度调节、第二排座椅移动、蓝牙/车载电话、中控台彩色大屏、大灯高度可调、车窗防夹手功能、后视镜电动折叠、自动空调、后排出风口等等在内的功能,总体配置水平非常令人满意。尤其是在安全性方面的配置,属于标配的项目较多。

  现款奥德赛的中、高配型号均配备了真皮材质的座椅,并且具备前排座椅加热的功能。另外,大部分型号的主/副驾驶席均采用了电动调节的功能。

  广汽本田奥德赛全系均为7座布局,其中第二排采用两个独立座椅的布置形式,并且支持前后移动以及靠背角度的调节。另外,单个座椅比较宽大,确保了第二排乘客能够享受到最佳的乘坐舒适性。

  奥德赛的第三排座椅配备有三个可独立升降的头枕,另外座椅的舒适度也依旧令人满意。即便是在车辆满载的情况下,第三排的乘客也不会感觉太过局促。

  官方并没有公布奥德赛行李厢的容积数据,常规状态下,行李厢部分的储物空间完全能够满足日常的使用需求。如果需要装载更多的物品,则可以将第三排座椅向前翻起用以扩展空间。

  在动力方面,广汽本田奥德赛全系车型均搭载一台2.4L自然吸气发动机,该发动机的最大功率为137kW(186Ps),最大扭矩为243Nm。

  而传动系统方面,广汽本田奥德赛全系车型均匹配的是CVT无级变速箱。

    车型小结:现款奥德赛在外形上重新回归传统的MPV造型,商家两相宜的设计风格令它在商用和家用客户面前都表现得游刃有余。再加上本就表现不俗的配置水平,以及平顺的自然吸气发动机和CVT变速箱的搭配,是一款实力不俗的热门车型。

上一页下一页
(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻