独领风尚 人民网汽车场地体验东风标致4008

鄂智超

2017年03月20日08:16  来源:人民网-汽车频道
 

本次在场地试驾中体验的车型为全系顶配的380THP GT版,它的售价处于全系18.57万至27.37万元的顶端,直逼一些豪华品牌SUV的售价了。开上4008第一感觉就是方向盘非常轻巧灵活,而且转向助力被调的很轻,无需费力就能进行狭窄区域内的挪车掉头等动作。

1.8T涡轮增压发动机是在原有1.6T发动机的基础上扩缸而来,排量的提升带来的最大变化就是低转速扭矩下显得更有劲儿了。这套动力系统此前搭载在PSA在国内推出的标致508、雪铁龙C6上的表现得动力充沛,在4008上也是同样。

其实标致4008在悬挂调校风格上是完全偏向于舒适性的,不过厂家敢于在场地中展示它的绕桩等动态性能,想必也不会令人失望。作为一台重心相对不算低的SUV,4008在绕桩时还是能给驾驶员信心,车头指向及时准确,即使在接近极限时也不会过早产生推头的迹象。只是由于非常注重舒适性,它在剧烈的穿桩过程中车身摇摆得还是有点夸张。

另外值得一提的是,标致4008的刹车脚感也很不错,前段比较灵敏,后端输出也趋于线性。试驾中笔者觉得驾驶员前方A柱的视野盲区略大,如果在狭小的区域开车还是要多留神一些。

标致4008还具有一些比较使用的驾驶辅助功能,比如高配标车型具有陡坡缓降,并有着多重驾驶模式调节。作为顶配车型,这辆GT版的4008还具有自动泊车、360度可视泊车辅助、带有自动跟停的自适应巡航系统等等,这些功能将给日常使用带来很多便利。

结语:

本次的体验过程非常短暂,还不能非常全面细致地感受东风标致4008的整体表现,不过就它的设计、车内之感以及动态表现而言,在同级中确实比较有竞争力。可能对于年轻消费者,东风标致4008非常符合需求,这也是现如今SUV产品中少见的独具风尚之作。

上一页
(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻