一段发现之旅 人民网试驾路虎全新一代发现

2017年03月08日08:24  来源:人民网-汽车频道
 

坐落于美国西部的犹他州,地处三大自然地理景观交界处,近日笔者就来到大盆地、落基山脉、科罗拉多高原这个以自然多样性而闻名的地方,开启了一段全新的发现之旅。路虎的每款车可以说都带有一种与生俱来的贵族气质,旗下的发现家族也终于推出了全新换代产品。毋庸置疑,如今的第五代产品几乎都是内而外革新性的改变,又是种怎样的体验呢?

当然,首先面临的最大的问题是外观设计的颠覆,其实也没有必要去做过多的评价,路虎在给它换上全新的面孔时就已经做了充分的调研,你可以说它是加大版发现神行,不过在见到实车后,却悄然改变了我对它的一些看法。

整车圆滑的线条肯定对风阻降低有帮助,获得更好的燃效。同样是家族化设计的产物,新款头灯的造型变化则格外引人注目。修长锐利的灯组线条,与全LED光源的远近光灯和U形日间行车灯依旧是颇具辨识度的组合。

车侧有明显的路虎家族特征,阶梯式车顶被保留下来了,对后排乘客提供了充裕的头部空间,尤其对于这种七座车型。另外,脚下的21寸轮毂确实养眼,城市路况足以应对,不过如果要去跋山涉水,不好意思你可能需要换一双鞋。

车尾圆润饱满的造型设计让你再也找不到老款身上那种方方正正的霸气感,不过倒很养眼。尾灯采用横向布局的新款尾灯造型同样提供了更为鲜明的品牌辨识度,同时采用全LED光源的灯光效果也十分光艳夺目。不过非对称的牌照架设计,明显是致敬第四代产品,只是让我觉得有些过于刻意和多余罢了。

整体来说,同行的媒体中没有什么人是一下子爱上了新一代发现的外观的,但都表示实车相比图片更加耐看。这种感觉我在之前揽胜换代的时候,也曾有过,不过现在回看现款揽胜,则是越来越有味道和气质。

下一页
(责编:涂钦瀚、窦明)

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻