面子、实用都不能少 人民网试驾众泰大迈X7 1.8T

鄂智超

2017年02月20日08:08  来源:人民网-汽车频道
 

提起众泰汽车,脑海中总能浮现出几款外观颇具话题性的车型,而且可以说款款都能勾起你的好奇心。众泰大迈X7又是一款这样的“神车”,在2016年成都车展亮相后便引起了热议。

此前,大迈X7已经公布了其1.8T车型的预售价区间为10.49万至13.09万元,处于典型的中国品牌中型SUV的价格区间。

它的竞争力到底如何,是否徒有其表呢?今天,笔者就来抛开那些干扰我们客观判断的主观因素,从一辆讲求实用性的SUV角度出发,以一位消费者的眼光,近距离地体验它到底是怎样一款车。

下一页
(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻