全能绅士的巅峰较量 中型豪华SUV对比

2016年09月30日07:58  来源:爱卡汽车网
 
原标题:全能绅士的巅峰较量 中型豪华SUV对比

(五)动力对比

在动力方面,也许是为了响应环保政策,四款平均扭矩达到350Nm的车型无一例外地选择了2.0L涡轮增压发动机并调教出了较强的动力。其中发现神行使用的手自一体变速箱高达9个挡位,非常少见。XC60匹配的是8挡手自一体变速箱,而另两位选手采用了6挡手自一体变速箱。MKC则以182kW/248Ps的功率以及366Nm的强大扭矩略胜其他三款车型,XC60的工信部油耗为8.2L/100km,在四位选手中最低。

动力对比

车型

2016款 奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE LUXURY 2017款 沃尔沃亚太XC60 2.0T T5 AWD智越版 2016款 林肯MKC 2.0T 自动 四驱尊耀版 2016款 雷克萨斯NX 200t F SPORT 全驱

发动机形式

直列4缸 2.0L

涡轮增压

直列4缸 2.0L

涡轮增压

直列4缸 2.0L

涡轮增压

直列4缸 2.0L

涡轮增压

最大功率(kW/Ps)

177/241

180/245 182/248 175/238

最大扭矩(Nm

340

350

366

350

变速箱形式

9挡手自一体 8挡手自一体 6挡手自一体 6挡手自一体

工信部油耗(L/100km)

8.5

8.2

9.2

8.4

爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

2016款 奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE LUXURY

参加本次对比的发现神行搭载了直列四缸2.0L Si4涡轮增压发动机,峰值功率可达177kW(241Ps),最大扭矩340Nm。与它匹配的是一台9挡手自一体变速箱,有着非常细腻高效的传动能力。它的工信部油耗为8.5L/100km,表现中规中矩。

参加本次对比的发现神行搭载了直列四缸2.0L Si4涡轮增压发动机,峰值功率可达177kW(241Ps)。

2017款 沃尔沃亚太XC60 2.0T T5 AWD智越版

此款XC60搭载的是Drive-ET5 2.0L直列四缸涡轮增压发动机,最高功率为180kW(245Ps),最大扭矩为350Nm。搭配一台8速手自一体变速箱。工信部油耗8.2L/100km,略胜其他三位对手。

此款XC60搭载的是Drive-E T5 2.0L直列四缸涡轮增压发动机,最高功率为180kW(245Ps)。

2016款 林肯MKC 2.0T 自动四驱尊耀版

参加对比的MKC搭载了福特旗下的EcoBoost 2.0L直列四缸涡轮增压直喷发动机,可爆发出182kW(248Ps)的峰值功率以及366Nm的最大扭矩。与其匹配的是6速手自一体变速箱。强大的动力导致了它的工信部油耗高达9.2L/100km。

参加对比的MKC搭载了福特旗下的EcoBoost 2.0L直列四缸涡轮增压直喷发动机。

2016款 雷克萨斯NX 200t F SPORT 全驱

该款NX搭载了雷克萨斯研发多年的直列四缸2.0L双涡管涡轮增压发动机,配合6速手自一体变速箱,可以输出175kW(238Ps)的最大功率,最大扭矩为350Nm。其工信部油耗为8.4L/100km,较为出色。

雷克萨斯研发多年的直列四缸2.0L双涡管涡轮增压发动机,配合6速手自一体变速箱,可以输出175kW(238Ps)的最大功率。

(六)底盘对比

底盘方面,四位选手均采用前置四驱的布置形式,并均使用了多片离合器式中央差速锁以及前麦弗逊式独立悬挂。其中XC60为全时四驱+电子液压助力转向,其他余三款车型为适时四驱+电动助力转向。NX的后悬挂为双叉臂式,其他对手则均为多连杆式后悬挂。

底盘对比

车型

2016款 奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE LUXURY 2017款 沃尔沃亚太XC60 2.0T T5 AWD智越版 2016款 林肯MKC 2.0T 自动四驱尊耀版 2016款 雷克萨斯NX 200t F SPORT 全驱

驱动方式

前置四驱 前置四驱 前置四驱 前置四驱

四驱形式

适时四驱 全时四驱 适时四驱 适时四驱

中央差速器结构

多片式离合器

多片式离合器 多片式离合器 多片式离合器

前悬挂类型

麦弗逊式悬挂 麦弗逊式悬挂 麦弗逊式悬挂 麦弗逊式悬挂

后悬挂类型

多连杆式悬 多连杆式悬 多连杆式悬 双叉臂式悬

转向助力类型

电动助力

电子液压助力

电动助力 电动助力

爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

编辑点评:经过以上较量,这四位全能绅士可谓棋逢对手,又风格迥异。外观与内饰方面MKCNX最为抢眼,回头率着实不低,会吸引到那些追求个性与新潮的年轻人购买。发现神行XC60则有着经典耐看的外观,同时又不乏时尚的小细节,可能会受到沉稳大龄消费者的青睐。空间方面发现神行凭借7座的设定以及可移动的后排座椅完胜其他三位对手,不仅可以携家带口出行,还能在5人模式下保证宽敞的后排空间与充裕的行李厢容积。动力与配置方面四款车型相差不多,均达到了很高的水准。四位选手的综合实力都很优秀,到底该选“英伦绅士”还是“北欧贵族”?选“美国壮汉”亦或是“东瀛肌肉男”?还得各位根据喜好选择。

(责编:涂钦瀚、窦明)

相关专题

推荐阅读

中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻