特斯拉降级部分Model 3软件,不影响中国市场

蔡妍霏

2019年06月11日08:31  来源:新京报
 
原标题:特斯拉降级部分Model 3软件,不影响中国市场

  新京报记者获悉,特斯拉将对已经交付的部分Model 3车辆进行软件降级。按照价位,低价版本将无法享受高价版本的功能和配置。但此次软件降级不影响中国市场。

  据了解,软件降级之后,入门版Model 3的续航里程将减少一成,同时可能将无法享受座椅加热、车载音乐流媒体等服务,但车主可以通过支付额外的费用再次解锁这些配置。

  特斯拉在向消费者发送的邮件中称,将会通过软件更新进行性能降级,因为3.5万美元价格的低价Model 3理论上无法获得标准+版本的性能配置。特斯拉在邮件中表示:“您的Model 3将很快收到与您订购的标准版配置相匹配的新软件。正如我们在4月份所沟通的那样,这包括有限的220英里(大约为350公里)的续航里程,并取消了一些软件功能。要继续体验标准+版本Model 3的扩展续航里程、更快的加速和自动驾驶功能,请通过您的特斯拉应用程序安排服务预约。”

  目前,特斯拉在中国市场销售的Model 3版本分为进口和国产版,其中美产进口车型官方售价37.7万元至52.2万元,国产标准续航升级版售价32.8万元。

(责编:胡挹工、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻