售价9.58万元起 新一代互联网皮卡长城风骏7正式上市

2018年11月24日10:42  来源:人民网-汽车频道
 

人民网云南11月24日电(吴晓琴)日前,新一代互联网皮卡风骏7正式上市,风骏7柴油车型官方建议零售价为9.58-11.78万元。作为长城皮卡新战略及3年“5+N”产品布局的首款车型,风骏7在造型设计、动力、安全,尤其是智能网联技术的应用上达到了全面领先,搭载全新智能语音交互系统,打造新一代互联网皮卡。

 风骏7是长城汽车集团面向中高端皮卡市场推出的一款重磅车型,主要面向为国际化多用途皮卡用户。作为长城皮卡的全新一代车型,风骏7在造型上体现出了明显的高级感,一体式晶钻LED感应大灯、镀铬六边形中网、狮口式保险杠勾勒怒狮前脸,下沉式前侧窗、一体式张力轮眉为锋利腰身,打造出一体化“怒狮式”车身设计,气势磅礴霸气十足。

造型上的突破革新只是第一步,长城皮卡将风骏7打造成跳脱出单一的工具车、商用车属性,兼具互联网功能、专业SUV级内饰和驾乘体验、标杆级智能安全等国际化多用途属性的全能皮卡车型。

风骏7搭载与科大讯飞共同研发的智能语音交互系统,用潮流智能网联科技,赋予它完全不同的使用体验,开启了皮卡的互联网时代。对着屏幕说“风骏你好+指令”,内置的语音控制系统就被唤醒,可以通过它进行音乐播放、路线导航、开启空调、查询天气、阅读新闻等等,以前这些必须借助手机实现的功能,现在只要说两句话就可以实现。

 风骏7是第一款真正把内饰设计标准提升到乘用车级别的皮卡车型,首款悬浮屏、环绕包覆式座舱、自动恒温空调等舒享配置,以及怠速时低至45分贝的噪音控制,打造图书馆级静谧座舱、高端SUV级驾乘感。

动力方面,风骏7搭载一台型号为GW4D20D的“中国芯”十佳发动机,2.0T柴油发动机最大功率为143PS (105kW),峰值扭矩 315N?m/1400-2800rpm,转速区间领先同级别发动机,配合6挡手动变速箱,百公里油耗可低至7.6升。黄金动力组合与全地形电控四驱系统相配合,越野能力比专业SUV丝毫不差。

 此次,风骏7安全升级,加持双重坦克级安全装备。倒车影像、倒车雷达、TPMS胎压监测、博世第9代ESP、HHC坡道辅助、BA刹车辅助等六重科技加持,以及6安全气囊、CCS定速巡航、跟随回家功能、高强度笼型车身等铠甲安全防护,时刻化解安全隐患,做到标杆级智能安全。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻