倾听客户的声音 上汽荣威广州车展与Marvel X车主零距离对话

2018年11月19日17:32  来源:人民网-汽车频道
 

  人民网北京11月19日电(记者 胡挹工)第十六届广州车展于2018年11月16日至25日在广交会展馆举办。与众多车展上的发布会不同,上汽荣威品牌的发布会可谓别具一格。与消费者直接交流,成为了荣威品牌发展的新趋势。

别具一格的广州车展发布会 荣威品牌正在进入全新发展阶段

  本届广州车展,荣威将重点放在了用户身上,进行了荣威光之翼MARVEL X南方区的交车。活动现场,上汽集团技术中心副主任、捷能公司总经理、荣威光之翼MARVEL X超级VLE朱军与荣威光之翼MARVEL X车主展开直接对话,细细解答了车主们关于智能、续航、电池安全等方面的问题。

  新零售体系拉近品牌与用户距离

  荣威光之翼MARVEL X自2017年4月概念车亮相,2018年4月第二届创行者大会上量产车发布,之后的半年多时间里,陆续在各地举办了规模各异的试驾、“克莱因蓝”主题的快闪秀、极具高端品质感的粉丝内享会,甚至在国庆黄金周打造了一座“明日之城”上海科创嘉年华,还有几天前开业的上汽荣威智能广场。

别具一格的广州车展发布会 荣威品牌正在进入全新发展阶段

  优良的产品品质和行业内首发的新零售体系为荣威光之翼MARVEL X吸引了更多用户,新车上市仅一个月就销售了1229辆,累计订单破5000辆,排产已排至年底,成为新能源高端市场热门新选。

  荣威光之翼MARVEL X还原了概念车90%的设计,流光展翼格栅、隐藏式门把手、克莱因蓝等设计亮点深受用户喜爱。

  荣威光之翼MARVEL X拥有4秒破百超跑性能、500km超长续航和百公里14.2度电的超低能耗,据媒体实测,荣威光之翼MARVEL X以52度电就能实现特斯拉Model S 75度电的续航里程。

别具一格的广州车展发布会 荣威品牌正在进入全新发展阶段

  智能方面,荣威光之翼MARVEL X全系标配车道级AR-Driving实景驾驶辅助系统、斑马智行3.0-MARVEL专属版等高科技装备,值得一提的是,它的AI Pilot智能驾驶辅助系统,已经能够实现自动跟车、启停,并能在特定场景下完成自动泊车,将推动智慧出行在国内的落地。

  上汽在业内首次提出“新零售”概念,打通线上线下多种渠道,有效拉近品牌与用户的距离。线上,上汽荣威APP为用户搭建了看车、购车、交流、反馈的平台;线下,上汽荣威智能广场,成为品牌与用户面对面互动的全新空间。发布会现场,荣威回顾了不久前上汽荣威智能广场的开业,视频里展示了VR情景试驾、智能机器人服务、AI交互大屏体验等智能体验项目,以及全国唯一向公众开放的自动驾驶体验区域。这里是国内汽车行业首个新零售服务体系的场景化落地,将和上汽荣威APP形成紧密配合,推动上汽向“出行服务与产品的综合供应商”转型升级。

  荣威互联网汽车家族全员登场

  自2016年推出全球首款互联网SUV荣威RX5起,“互联网汽车”就成为了荣威品牌的金字招牌,本届车展,荣威互联网汽车家族的成员们悉数到场,看点十足。

  荣威i5是现场最受年轻人青睐的车型,凭借在颜值、动力、互联、空间、安全方面的五大高能表现,荣威i5上市半个月销量已破7000辆,双十一订单2700辆,平均一分钟就卖出一辆。动力方面,荣威i5提供1.5T和1.5L两种选择,前者主打性能,最大功率124kW,最大扭矩250Nm,媒体实测百公里加速仅7.8秒、制动距离仅35米;后者主打经济适用,百公里油耗仅5.5L,对首购的年轻消费者十分友好。另外,荣威i5的价格也非常亲民,优惠后实际支付价5.99万元起,为三四五线城市年轻人带来一款一步到位的“最佳中级车”。

别具一格的广州车展发布会 荣威品牌正在进入全新发展阶段

  荣威RX5是展台上另一热门车型,上市两年热度依然居高不下。荣威RX5今年数次出新,把高端铂金系列拓展到6款车型,外观、配置都进行了升级,进一步推动全系车型销量增长。10月,在不少厂家遭遇SUV销量寒冬时,荣威RX5逆势而上,热销近2.5万辆,势头强劲。

  新能源领域,除了荣威光之翼MARVEL X,荣威还带来了荣威Ei5、荣威ERX5、荣威ei6、荣威e950等车型。其中荣威Ei5是上海首款纯电出租车,荣威e950是首届进博会接待用车。

  一场别开生面的发布会,背后是荣威全新品牌形象与全新服务理念的体现,2018年,荣威以荣威光之翼MARVEL X为智能的里程碑、以新零售体系为服务的新触点,正跨入下一全新发展阶段。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻