紧凑级纯电动SUV你选谁?欧拉iQ对比广汽ix4

2018年10月26日08:15  来源:网上车市
 
原标题:紧凑级纯电动SUV你选谁?欧拉iQ对比广汽ix4

  在今年4月的北京车展上,长城正式对外推出了新能源品牌“欧拉”,并亮相了该品牌的首款车型——欧拉iQ,与此同时广汽丰田的首款纯电动SUV——广汽ix4也正式对外亮相。很巧的是,在前不久的成都车展上,欧拉iQ与广汽ix4又近乎在同一时间内发布或上市,这貌似也是在预示着这两款车型将成为对手。那么,当它们相遇会发生什么?

  欧拉iQ与广汽ix4参考价格均以补贴后为例。据了解,欧拉iQ补贴前官方指导价格为18.88-20.48万元,补贴后价格为8.98-10.58万元;广汽ix4补贴前官方指导价格为21.48-22.48万元,补贴后价格为16.38-17.38万元。

  在本文中我们进行对比的两款车型为欧拉iQ 2018款 智享型(补贴前价格为20.48万元,补贴后价格为10.58万元。)和广汽ix4 2018款 豪华版(补贴前价格为22.48万元,补贴后价格为17.38万元。)

  当欧拉iQ与广汽ix4这两款车型停放在一起的时候,应该有很多人首先会被欧拉iQ的跨界式车身设计所吸引,不过随后可能会觉得广汽ix4的外观设计有些眼熟。没错,基于广汽传祺GS4平台所打造的广汽ix4正是让你看着眼熟的一项原因,但广汽ix4在前脸、格栅等一些细节之处进行了改进。所以在外观上,欧拉iQ与广汽ix4虽然风格迥异,但是都很有新能源车型的特征。

(责编:王紫、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻