外观/性能双提升 人民网试驾全新东风标致408

王紫

2018年08月16日08:09  来源:人民网-汽车频道
 

智能车载系统和与之相关的这一大类电子系统,其最主要的功能就是为人们提供安全和便利,少动手、多动口,身心才能得到解放。全新东风标致408中控9.7英寸大屏最让人赏心悦目,它集成了空调、Blue-i车载互联、 通讯、导航、多媒体、倒车影像、行车辅助、系统设置,使用起来像玩儿一部大手机一样,操作也比较人性化,很多功能在手指轻轻滑动之间就能实现。全景倒车影像通过中控屏幕俯览车身,在驾驶位置上所有的视觉盲点都被清除掉了,车辆周边的情况都可以了然于胸,特别是避免了车辆周围因小孩儿玩耍而造成的悲剧。

自动泊车是绝大多数女司机的至宝,当然还有那些患有“停车恐惧症”的新手们,系统一共提供了三种泊车模式:平行驶入、平行驶出和垂直驶入,经过测试,整体感觉车辆停驻的位置都很准确,对于障碍物的识别也很到位。在智能这块儿,最后还想跟大家说说Blue-i这套车载互联系统,这是我用过的几个比较好用的系统之一,它最大的特点是能够实现双向互动,娱乐功能特别多。比如其中的离车导航功能,在车机上未完成的导航,都能够发到手机上,支持你步行或者采用其他交通工具直至抵达。

据了解,全新东风标致408还标配了最新ESP 9.1车身稳定系统,为出行提供了基础保障,它整合了ABS、EBD、ASR、VDC、RMI等众多智能系统,在复杂路况下也能够确保行驶安全。值得一提的是,标配的胎压监控非常有用,在问题出现的第一时间能够通过中控显示屏提醒驾驶员。

动力方面,全新东风标致408提供两款动力配置,230THP PureTech和350THP PureTech 涡轮增压直喷发动机,它们是PSA和宝马汇聚了各自的优势技术联合研发而成,特点是响应快、输出高、能耗少,标称两款发动机的百公里综合油耗为4.9L/5.9L百公里,其中230THP PureTech发动机的百公里油耗已经接近混合动力车型油耗值。

(责编:王紫、鄂智超)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻