7折奥迪你见过吗?老款Q5值不值得买

2018年08月13日17:14  来源:易车
 
原标题:7折奥迪你见过吗?老款Q5值不值得买

  易车导购自从2010年3月上市至今,奥迪Q5累计销量已经突破了82万台,是这个级别当之无愧的王者。然而时境过迁,Q5L正式上市,奥迪Q5已然完成换代。虽然老款Q5已经到了垂暮之年,但是厂家执行的是新款老款一起卖的决策。据笔者了解,奥迪Q5的优惠幅度在10万元左右,几乎是指导价的7折。

  优惠力度如此之大,老款Q5值不值得入手呢?先说答案:值!先看奥迪Q5将与新款奥迪Q5L的对比。

  奥迪Q5价格迷人,性价比更高

  奥迪Q5虽然面世已经有近10年的时间,但是好多设计现在看来也依然不会觉得过时。Q5L在尺寸上确实更有优势,毕竟是“L”加长版。

  Q5总体精壮敦实,车身线条比较简洁。前脸使用了直瀑式梯形进气格栅,具有很高的辨识度。看上去比Q5L更成熟。

 

 

  动力方面,Q5的在售车型与Q5L一样都是使用的第三代EA888发动机,所以在烧机油问题上应该不会谁比谁强。Q5L分为两种高低功率两个版本。

  Q5使用的是来自采埃孚的8AT手自一体变速箱,Q5L则是7速湿式双离合变速箱。双离合变速箱在换挡速度和燃油经济性方面更有优势,但是由于没有液力变矩器,在拥堵路段低速行驶时,顿挫感会更加明显。

  两车都搭载了奥迪的quattro四驱系统,但是此quattro非彼quattro。Q5使用的是托森差速器式全时四驱系统,动力传递更多由机械结构控制。这套系统奥迪已经使用多年,技术非常成熟。Q5L则是多片离合器式的适时四驱,动力传递多为依赖电子系统,在轻量化和燃油经济性方面优势明显。

  全时四驱依靠强大的机械结构可以将70%的动力传递给前轮,或将高达85%的动力非配给后轮,动力分配直接,毫无延迟。而Q5L的适时四驱在日常行驶时其实就是两区车,在车轮打滑等特殊情况才会四轮驱动,动力传递的切换由电子系统控制,会有一定的反应时间,并且后轮最大只能分配到50%的动力,也不能实现之前托森差速器非对称扭矩分配的效果,在对付湿滑路面时,车身稳定性控制会有所下降。

  所以在四驱系统上,Q5L更加注重轻量化和燃油经济性。但是Q5的全时四驱系统结构更为单纯,在应对极端状况时会更加从容。

  奥迪Q5相比于Q5L外观和内饰确实更有年代感,尺寸上也不及Q5L。好在外观圆润饱满,让人百看不厌,给人的感觉也更加成熟。奥迪Q5的发动机、变速箱和四驱系统等核心元件在当下依然十分强大,Q5多年来一直身居高位的销量是其产品实力最好的证明。

  目前优惠非常大,Q3的预算就可以买到Q5。比较适合年纪稍大、喜欢经典造型的消费者。

  责任编辑:great小旭旭

(责编:鄂智超、胡挹工)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻