7折奥迪你见过吗?老款Q5值不值得买

2018年08月13日17:14  来源:易车
 
原标题:7折奥迪你见过吗?老款Q5值不值得买

  Q5和家用SUV标杆汉兰达对比有没有胜算?

  汉兰达多年来表现出色,说他是家用SUV的标杆应该毫无争议。由于目前奥迪Q5优惠幅度比较大,两车的价格区间非常接近。Q5的2018款 典藏版 40 TFSI 技术版车型厂商指导价为42.37万元,目前北京经销商报价为30.45-34.74万元。汉兰达2018款 2.0T 手自一体 四驱 尊贵版 7座车型指导价为30.98万,4S店几乎没有优惠。

  两车最大的区别在于汉拉达为7座SUV,而Q5只有5座,所以在这俩车之间纠结的消费者应该对7座不是刚需。Q5相比汉兰达,优势在于品牌价值、8AT变速箱和quattro全时四驱系统。尺寸上奥迪Q5明显处于劣势。

  长度上Q5比汉兰达短了27cm,此外Q5的整备质量为1900kg,汉拉达是2070kg。所以驾驶Q5会更加灵活,停车也会更加方便。

  汉兰达在内饰上家用风格更明显,中控屏幕集成度比较高,物理按键比较少。Q5的内饰则会显得比较精致,在材质使用方面比汉兰达更出色。

  品牌方面,肯定Q5更有优势。四个圈的车标还是比较值钱的,更能满足消费者的优越感。说简单点,开奥迪更有面子。

 

 

  配置上两车各有千秋,Q5虽然有些落伍,但是有些配置依然很实用。汉兰达的舒适性配置更丰富,具有车机互联功能,后排为自动空调。

  

  Q5 汉兰达  
定速巡航
定速巡航
ACC自适应巡航
 
车道保持 -  
并线辅助 -  
碰撞报警/主动刹车 -  
疲劳提醒 -  
自动驻车 -  
倒车影像
后方影像
 
隐私玻璃 -  
前雨刷器
感应雨刷
● 
 
电动行李厢
●电动开合
电动开合
 
●自动感应
后排空调
手动空调
自动空调
 
空气净化 -  
手机互联(Carplay&Android)
Android
 
扬声器数量[个]
9-12
5-6
 

 

 

  Q5的自动驻车功能还是非常实用的,感应雨刷和感应后备箱都是比较高级的的配置,只是没有倒车影像比较遗憾,购车后可以自己加装一个。

  两车动力参数相差不大,Q5由于车身尺寸较小、整备质量较轻等因素,让人感觉更强劲。

  奥迪Q5的前后悬架都是多连杆式独立悬架,相比汉兰达的前麦弗逊独立悬架、后双叉臂式独立悬架,Q5悬架造价更高,转向精准性和操控性更强。

  此外,汉兰达使用的是适时四驱系统,无论是越野能力还是湿滑路面的车身稳定性都远远不如Q5。

  奥迪Q5相比汉兰达,无论是品牌价值还是几大核心硬件,都要比汉兰达更出色。Q5除了车型老了一点,好开省油好停车,偶尔还能下道撒个野。如果对于7座不是刚需,Q5非常值得考虑。

  总结 奥迪Q5优点很多:1、优惠力度大,性价比高;2、第三代EA888发动机,2.0T涡轮增压230匹马力;3、8AT自动变速箱,换挡即迅速又平顺;4、quattro全时四驱系统实力强大,日常行车车辆稳定性非常有保障,可以轻松应对大部分越野路况。

  同时缺点也很明显:1、外观和内饰设计都比较过时;2、后排空间会有点小;3、配置方面跟不上主流,有些无法满足人们日常生活。

  所以综合来看,如果预算有限,又想享有高一个层次的品质,那就不要在意空间和配置方面的不足了,毕竟30万的价格能买到一台奥迪Q5还是相当划算的!

  责任编辑:great小旭旭

(责编:鄂智超、胡挹工)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻