《半年盘点系列》中国品牌重点上市轿车

2018年07月18日08:44  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]《半年盘点系列》中国品牌重点上市轿车

  海马福美来F5

  售价区间:5.98-9.28万元

  车型点评:相比老款车型,福美来F5在设计上的进步非常明显。而在配置方面也表现出了海马想在经济型家用轿车市场中,搅起一番云雨的决心和诚意。

  

海马福美来F5官方指导价
车型名称 厂商指导售价
1.6L 手动经典版 5.98万元
1.6L 手动精英型 6.98万元
1.6L 手动豪华型 7.88万元
1.6L 自动精英型 8.58万元
1.6L 自动豪华型 9.28万元

 

  造型方面,福美来F5采用了全新设计语言,外形更加动感时尚。繁星式进气格栅辅以贯穿式镀铬装饰进行点缀,也让前脸造型变得更为精致时尚了起来。尾部造型方面,设计师通过对细节的简化和再设计,让新车的车尾变得年轻了不少。

  车身尺寸方面,福美来F5长宽高为4698*1806*1477mm,轴距为2685mm。不同于外观,车内部分的设计显然内敛了很多。设计师通过多种材质的组合,营造出了错落有致的层次感。

  动力系统部分,福美来F5搭载一台1.6L自然吸气发动机,最大输出功率92kW(125Ps),峰值扭矩151Nm。传动部分,与之匹配5速手动及6速手自一体变速箱。

  北汽昌河A6

  售价区间:6.98-9.98万元

  车型点评:作为一款全新的战略车型,北汽昌河A6代表着北汽昌河在轿车市场进入了新的阶段,新车在外观、内饰设计上并没有走激进路线,而是以保守为主,这样的策略为北汽昌河A6奠定了不错的市场基础。

  

北汽昌河A6官方指导价
车型名称 厂商指导售价
1.5L 手动精英版 6.98万元
1.5L 手动豪华版 7.58万元
1.5L 手动尊贵版 7.98万元
1.5L CVT豪华版 8.68万元
1.5L CVT精英版 8.38万元
1.5L CVT尊贵版 9.98万元

 

  北汽昌河A6前脸造型大气稳重,前进气格栅内部采用了横向网状造型,造型别致。前保险杠下格栅与上方前进气格栅相呼应,多条横向饰条有效提高了前脸的横向宽度。

  车尾方面,新车尾部左右高度对称,尾部大灯组内部结构经过了精心设计,点亮后与尾部灯组外部造型相呼应。

  内饰方面,新车采用了当下流行的设计语言,中控屏幕采用了悬立式设计,简洁的同时提升了整车的科技感,中控面板采用了仿碳纤维材质的设计,空调控制区域按钮密集,按键运用了灰、黑两种颜色,并配有镀铬饰条,富有档次感。

  动力方面,新车搭载一台1.5L自然吸气发动机,最大输出功率85kW(116Ps),峰值扭矩142Nm。传动方面,匹配的是5速手动及CVT变速箱。

  文章结语:在上半年上市的众多中国品牌轿车中,这8款新车的含金量绝对没的说。包括吉利全新帝豪、长安第二代逸动以及广汽传祺GA4早在上市之前就备受消费者的瞩目。感兴趣的朋友也不妨前去4S店亲自试驾体验一下。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻