《半年盘点系列》中国品牌重点上市轿车

2018年07月18日08:44  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]《半年盘点系列》中国品牌重点上市轿车

  长安新一代逸动

  售价区间:7.49-10.59万元

  车型点评:在长安旗舰型SUV CS95推出后,长安汽车并未停止前进的脚步,对于在设计及技术水平方面屡创新高的长安汽车而言,无论是新一代逸动还是逸动DT,自身都具备了很强的竞争力,也被视作为长安汽车未来新的销量增长点。

  

长安新一代逸动官方指导价
车型名称 厂商指导售价
1.6L GDI 手动时尚型 7.99万元
1.6L GDI 手动风尚型 7.49万元
蓝动版 1.6L GDI 手动劲尚型 8.29万元
1.6L GDI 手动领尚型 8.69万元
蓝动版 1.6L GDI 自动劲尚型 9.49万元
1.6L GDI 手动尊尚型 9.39万元
1.6L GDI 自动领尚型 9.89万元
1.6L GDI 自动时尚型 9.19万元
1.6L GDI 自动尊尚型 10.59万元

 

  造型方面,新一代逸动采用了长安家族最新设计语言,新车前脸与睿骋CC相似,启用了蝶翼式进气格栅,样式十分新颖,并与前大灯组相互呼应。此外,造型犀利的前大灯组内部还融入了LED日间行车灯。

  新车侧面线条带有较强的肌肉感,双腰线设计使新车呈现出整车向前俯冲的视觉效果,尾部造型则极具轿跑风格,运动感十分强烈,而尾灯造型则与前大灯组相呼应,其内部同样采用了LED光源。尺寸方面,新车长宽高为4710*1820*1505mm,轴距为2700mm。

  来到内饰部分,新一代逸动采用了全新内饰设计风格。与老款车型相比,新车的内饰给人焕然一新的感觉,层次感分明的中控台不仅时尚耐看,在做工及用料方面也都有相应的提升。此外,包括大尺寸中控液晶屏也配备在新车上。

  动力方面,新车搭载一台1.6L自然吸气发动机,最大输出功率94kW(128Ps),峰值扭矩168Nm。传动方面,匹配5速手动和6速自动变速箱。

  长安逸动DT

  售价区间:5.49-8.09万元

  车型点评:作为一款入门级紧凑型轿车,逸动DT采用了新家族式设计语言,造型时尚动感,也有望吸引更多年轻消费者的关注。

  

长安逸动DT官方指导价
车型名称 厂商指导售价
1.6L 手动悦享型 5.79万元
1.6L 手动安享型 5.49万元
1.6L 手动智享型 6.39万元
1.0T 手动悦享型 6.49万元
1.6L 自动悦享型 6.79万元
1.0T 手动尊享型 7.69万元
1.6L 自动智享版 7.39万元
1.6L 手动尊享版 7.09万元
1.6L 自动尊享版 8.09万元

 

  造型方面,逸动DT和新一代逸动一样,都采用了家族最新设计语言,两款车的前脸有很高的相似度。两款车型都采用蝶翼式格栅,使得前脸看起来非常运动时尚。

  侧面来看,逸动DT整体线条非常动感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4575*1750*1500mm,轴距为2610mm。尾部方面,新车尾部设计与悦翔V7基本保持一致,不过新车采用LED尾灯组,后保险杠造型也更加动感。

  内饰方面,逸动DT整体设计延续了家族风格,简约而时尚。不过,新车仪表台中间的皮革材质为全系标配,这点还是值得称赞的。方向盘造型与新一代逸动相似,仪表盘并没有采用炮筒式设计,不过3.5英寸行车电脑显示屏与新一代逸动是一样的。

  动力系统方面,逸动DT分别搭载1.0T及1.6L发动机。传动部分,匹配5速手动、6速手动及4速手自一体变速箱。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻