那些将卷土重来的车型解读

2018年07月11日08:24  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]编辑有话说:那些将卷土重来的车型解读

  牛魔王爱好者的福音来了!

  1979年,第一代Supra(MA46)挂上的是“Celica Supra”的徽号,装备一台2.6L直列6缸发动机(4ME),它也是丰田第一台量产化的电子燃油喷射发动机,MA46采用前置发动机搭配后轮驱动的方式。近日,有消息称,丰田全新Supra将在7月12日开幕的古德伍德速度节中正式亮相。新车的外观采用了最新的家族式设计,看上去运动感十足。此外 ,新车将搭载源自宝马的3.0T直列6缸发动机,入门版车型将搭载2.0T发动机,并分为两种动力调校。

  第一代丰田Supra车型(Supra A40)是基于Celica车型研发的,用2.0L和2.5L的直列6缸发动机取代了Celica所搭载的四缸发动机,而第二代丰田Supra车型排量从2.0L和2.5L提升至2.8L。

  而后在1987年,丰田又推出了涡轮增压版本的Supra,进一步完善了这款车的细分市场。

  虽然这个第三代丰田Supra(Supra A70)外观很好看,但是被大家广为熟知的其实是第四代丰田Supra(Supra A80)车型。

  此前发布过的谍照

  外观方面,新车的造型依旧延续了家族式的设计,设计灵感源自于丰田早年间发布的FT-1概念车。此外,新车采用了全新的LED前大灯组,车头部分十分低矮,极具视觉冲击,给人一种蓄势待发的感觉。

  内饰方面,该车内饰还是很具科技感的,新车搭载了三辐式多功能方向盘、银色换挡拨片、电子挡杆以及全液晶仪表盘。

  据了解,新车有望搭载一台源自宝马的3.0T直列6缸发动机,最大功率250kW(340Ps),峰值扭矩450Nm;入门版车型将搭载2.0T高/低功率发动机,最大功率分别为145kW(197Ps)和185kW(252Ps)。(谍照来源:autoevolution/motor1.com)

  编辑点评:在汽车的生命周期中,总有一些车型是丰功伟绩的却因种种原因而不得不走向停产的局面,这些“功臣”们往往都是车企念念不忘的英雄,所以当车企发展到合适的阶段,以及随着时代的变迁,在环境允许的情况下,车企都会优先复产这些车型,但是不少车型已经全面换代,这也是大势所趋,未来是要走“情怀”路线,还是走“实力”路线,那就要取决于广大消费者了。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻