丰田普拉多官方降2.1万-售44.38万 中东版惨了!

2018年06月21日07:44  来源:网上车市
 
原标题:丰田普拉多官方降2.1万-售44.38万 中东版惨了!

  网上车市从一汽丰田官方获悉,6月20日起,一汽丰田旗下的越野车型——全新普拉多将全系下调2.1万元,起售价格为44.38万元。该车配置仍与此前保持一致,动力搭载3.5L V6发动机,同时配有分时四驱系统,匹配6速手自一体变速箱。价格下调后,全新普拉多的性价比将进一步提升。

  作为国产一款国产中大型硬派SUV,除了强大的越野功能,一汽丰田普拉多给人们最多的印象就是其高昂的售价了,其竞争对手基本都是进口SUV。近年来,凭借低价格、配置灵活、“原厂原装”等优势,以平行进口形式引入国内的普拉多中东版对国产普拉多造成了很大的冲击。

  国产版普拉多在动力方面更具优势,其所搭载的3.5L自然吸气发动机最大功率为206kW,峰值扭矩为365Nm,高于该车型中东版的动力参数。此外,国产版在配置方面也极具优势。

  5月22日,财政部宣布关税下调政策,自7月1日起正式实行。一些经营“美规”、“中东版”等平行进口车型的汽车经销商已于近期启动调价措施,降幅造5%-8%左右。此次政策调整引起的降价规模空前,直接刺激到一些国产厂商的神经——这些降价后的平行进口车型势必将对“产品互补性”较强的国产车型产生冲击。而国产普拉多的相对价格优势也将被削弱,从这个角度看,此次普拉多降价也不难理解。

  降价后的普拉多无疑将更具价格竞争力,这也为其狙击普拉多中东版、Jeep牧马人等进口产品提供可能性。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻