丰田重启法国工厂 主要生产丰田YARiS车型

2020年04月23日08:40  来源:中国网
 

  记者日前获悉,丰田汽车已经重新开启其法国瓦朗谢讷工厂的生产。该工厂主要负责生产丰田YARiS车型,此前由于受到新冠疫情的影响,该工厂停产了五周时间。

  虽然工厂停产,但据悉,丰田部分工厂业务仍在继续,包括生产线的建设。此外,据了解,丰田还将于2021年开始,投产一款基于丰田YARiS车型打造的小型跨界车。

  据介绍,丰田的瓦朗谢讷工厂共有员工4000名,复工后,只允许1000人返工,工厂的日产量也由从前的1000辆降至50辆。目前工厂任务主要以完成YARiS车型的生产工作,而该新版车型将于今年晚些时候推出。

  此外,丰田近期还表示,在工厂复工的初期,实行单班制,并采取了多项安全防护措施。相关预防措施包括为每个工人配备个人防护装备,保持大门敞开或能用肘部打开以及关闭食堂。

  与此同时,丰田还重启了位于波兰的动力系统工厂,这一工厂正负责向瓦朗谢讷工厂提供零部件。此外,丰田方面表示,丰田位于美国、英国、土耳其和捷克的工厂将至少关闭至5月4日。

(责编:鄂智超、刘佳)