刚上班就想买车? 看看这4款合不合胃口

2018年06月12日08:16  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】刚上班就想买车? 看看这4款合不合胃口

 

  本次推荐四款车型均为合资紧凑级三厢车型,其中刚刚上市的上汽大众-朗逸一改前代的设计,外形变得更加时尚、前卫;而另一个来自德系的一汽-大众速腾保持了第6代车型的外观,设计方面略显传统、保守;东风本田-思域凭借着它独特的定位,成为了当下非常受年轻人欢迎的紧凑级车型;当然,上汽通用别克-威朗不仅继承了别克家族式的外观,同时颇显档次的内饰也很好的保留了下来,而这也正是它与同级别车型最大的不同。

推荐车型名称的厂商指导价区间及车身尺寸
推荐车型 厂商指导价(万元) 车长(mm) 车宽(mm) 车高(mm) 轴距(mm)
上汽大众-全新一代朗逸 11.59-16.29 4670 1806 1474 2688
一汽-大众-速腾 13.18-18.28 4655 1780 1453 2651
东风本田-思域 11.59-16.99 4649 1800 1416 2700
上汽通用别克-威朗 14.49-17.99 4718 1802 1466/1471 2700
 

  推荐车型:上汽大众-全新一代朗逸(以下简称全新朗逸

  厂商指导价区间:11.59-16.29万元

  推荐理由:出自MQB平台的全新朗逸得到了全方位的进化,稳重、大气的外观及内饰彻底改变了前代的定位,宽敞的空间与顶配丰富的配置诠释着新一代紧凑级标杆车型该有的表现。

  作为国内首款采用大众最新设计语言的量产车,标志性的进气格栅再次进化,车侧轮廓线条流畅,溜背的造型使车侧形态更加动感,整体造型相比老款车型有了颠覆性的改变。此外,更大的车身尺寸也使全新朗逸的档次感得到提升,让它看上去更像一辆中级车。

  内饰延续了现款朗逸的设计风格,但也融入了贯穿式中控台等全新设计元素,显出了它更加高端的定位。相比现款朗逸空调出风口与中控屏幕位置进行了调换,形成了更加明确的区域划分。

  安全、操控配置方面,2018款朗逸全系标配主/副驾驶座安全气囊、胎压监测装置、ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、上坡辅助、自动驻车等。另外,高配车型配备了前、后排头部气囊(气帘)、前排侧气囊、带透镜的LED大灯、皮质方向盘、前/后端泊车雷达、倒车视频影像、自适应巡航、无钥匙进入/启动系统、主驾驶座电动调节、腰部支撑调节、前排座椅加热、双区自动空调以及该级别比较少见的主动刹车/主动安全系统等配置功能。

  全新朗逸顶配车型的座椅采用皮质包裹,并且十分柔软,而座椅造型也保证了乘坐者的包裹性以及支撑性,不仅如此,丰富的座椅配置也展现出了全新朗逸与老款车型较为不同的定位。

  车内部分储物空间展示:

  正常状态下,全新朗逸的后备厢容积为510L,同时后排座椅还拥有按4/6比例放倒的能力。

  朗逸搭载了1.4L涡轮增压与1.5L自然吸气两种发动机,不过它们的代号均为EA211。其中1.4T发动机能输出110kW(150Ps)/4800-5200rpm的最大功率以及250Nm/1750-3000rpm的峰值扭矩。

  除此之外,这台1.5L自然吸气发动机在原先1.6L发动机的基础上进一步优化,85kW(116Ps)/6000rpm的最大功率以及150Nm/4000rpm的峰值扭矩也为1.5L车型带来了更好的油耗表现。

  传动方面,与这两款发动机匹配的是5速手动变速箱、6速手自一体变速箱以及7速双离合变速箱,其中1.4T发动机匹配的均是双离合变速箱。

(责编:鄂智超、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻