第七届中国汽车领袖峰会召开 纵论汽车产业发展趋势 

2018年04月27日17:41  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京4月27日电(王紫)4月26日, 第七届中国汽车领袖峰会在北京召开,本届峰会上就当下自主品牌车企所面临的合资股比开放、汽车“新四化"产品发展趋势以及未来如何构建新的汽车营销模式等问题,各企业领导对于未来规划和应对发表了意见。

北汽集团董事长徐和谊

北汽集团董事长徐和谊表示,随着合资股比的放开,中国的车企掌握核心技术的可能性和时间窗口,将大幅度的缩减。面对挑战,他提出了中国车企要积极着手进行三大举措。一、由过去性能比别人差,价格比别人低的高性价比竞争模式,转变为性能达到或超过别人,同时价格比别人低的新时代”高性价比“模式。二、要达到形成新时代”高性价比“的目标,需要靠创新。三、中国车企现在正在积极的吸纳大量的年轻人才力量,随着他们慢慢融入企业再辅以自身的新时代创新思维,日后这批年轻的力量,对于企业来说是无价之宝。

长安汽车副总裁龚兵

面对未来汽车产业”新四化“大趋势问题时,长安汽车副总裁龚兵表示,在新一轮的车企全方位的竞争中,对于产品来讲,最关键的就是智能化。当前的汽车产业正处于时代发展的风头,创新突破将是中国汽车的生存之道,聚焦智能化就是变革突破的关键所在。

吉利汽车集团副总裁杨学良

谈到如何构建未来新营销模式时,吉利汽车集团副总裁杨学良表示,领克借用前期大数据的的研究工作,精准的勾勒了领克01的目标用户画像,这为我们后面的精准营销打下了坚实的基础。而针对营销的核心他提出了关键词:品牌、造型、调性、服务与安全。

奇瑞汽车董事长尹同跃

奇瑞汽车董事长尹同跃认为自主车企接下来发展的最终目标,就是建立国际知名品牌。所有的中国企业,特别是汽车企业,一定要把打造品牌作为我们这一代人的责任和目标。

主打差异化品牌,确定品牌调性、符合新时代消费者的造型设计、提供以用户为本的服务以及打造行业领先的产品,是新时代对中国自主车企提出的新要求。

面对当下世界汽车以及中国汽车行业所面临的诸多发展新议题、新挑战,尤其是政策引导的国内汽车行业开放、大力发展新能源汽车等主战略的指引下,合资股比进一步放开以及汽车电气化、网联化、智能化、共享化的大趋势已经不可逆转,在这百年汽车行业迎来巨变的关键节点。

(责编:王紫、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻