动力当先 人民汽车试驾东南DX7 Prime

鄂智超

2018年04月13日09:52  来源:人民网-汽车频道
 

东南DX7的设计在三年前可谓是一鸣惊人,由宾尼法利纳主导的外形在当时的中国品牌产品力算得上是个性十足。正是这个成功的外形设计,让DX7在上市后获得了很多消费者的肯定。

DX7 Prime延续了原版DX7车型的设计风格,加入了更多细节变化来完善。新车的中网现在上下整合在一起,大灯嵌入其内,透露出当下汽车设计的时髦元素。

新车的长宽高几乎没变,分别为4585/1900/1718mm,轴距2700mm。和对手们比起来,它的车身依旧是最宽的,但车内横向空间并没有这种感觉,我想是因为它特别宽厚的轮拱造型所致。老款DX7上的尾灯设计可以说是标志性的一比,新款依旧如此,但灯组的样式和此前有所变化。

在一些细节的处理上,DX7 Prime还是挺用心,比如尾部的排气管被加大,迎合消费者的需求;18寸表面抛光轮圈配合米其林静音轮胎,成本不低但效果在同级中属于上佳。C柱上漂亮的“Prime”字体起到了装饰作用,似乎让购买它的车主体会到了更多自豪感。

东南DX7 Prime在内饰设计上的变化堪称明显,样式似曾相识但改动颇多。中控台造型整体基调没变,不过为了容纳更大的屏幕,空调区域被重新设计,亮黑色的饰板被大面积应用,虽然提升了视觉效果但擦拭起来有些麻烦了。

另外,新车在内饰的细节变化上也很用心,比如门板与中控饰条上的菱形纹路看起来很别致,门板上乘客可接触到的区域大面积采用了软质材料包裹,坐在车内的车主们一定会觉得物有所值。

新车升级的10英寸触控屏幕搭载了东南SEMI-III多媒体交互系统,使用起来毫无上手难度,前后倒车雷达、倒车影像等都有提供。这套系统在支持百度CarLife的同时却不支持苹果Carplay,还有待在以后进行改进。新车在被购买后,厂家将赠送用户三年免费的基础流量,导航之类的服务可以放心使用了。

10英寸屏幕在显示倒车影像和全景影像时有着先天优势,在辅助驾驶员安全行车方面有一定作用。为配合屏幕显示,中控台区域还配备了旋钮控制,方便了乘客进行操作,不过它只能进行旋转而没有方向选择功能。

说完了大屏幕,一定少不了全液晶仪表,这两项已经是当下中国品牌车型最愿意给消费者看到的配置。在ECO、SPORT驾驶模式时,仪表颜色也将变为绿色或红色。新车还加入了很多主动安全配置,比如车道偏离预警、胎压监测比较常用,ADAS驾驶辅助系统包含了AEB主动刹车、自适应远近光等功能,下坡辅助也没有缺少。

宽大舒适的前排座椅坐姿自然,虽然侧窗不算低,但DX7 Prime的视线要比想象中更好。后排乘客的待遇有所提升,除了单独的空调出风口外,加入了USB接口。全景天窗、40/60可放倒后排座椅等配置延续了此前DX7的优势配置,当然这在如今的同级中国品牌车型中都几乎属于“标配”了。

如果还能有什么能超出这个价位买家的心理预期,那估计就是新车所配备的一些更人性化的小配置了。比如后备箱可感应式开启功能非常实用,甚至许多豪华品牌车型都只是在高配上才能见到。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻