游侠汽车超级工厂正式启动 四季度发布全新量产车

2018年04月10日08:59  来源:环球网
 
原标题:游侠汽车超级工厂正式启动 四季度发布全新量产车

  4月3日,浙江省第五批重大产业项目启动仪式顺利举行,游侠汽车作为湖州市近年最大招商项目,同时也是唯一一家新造车企代表进行开工宣贯,仪式上宣告了游侠超级工厂的正式启动。除此之外,更令人期待的是,游侠官方也正式确认,将于今年四季度发布首款全新量产车型游侠X。

游侠汽车超级工厂正式启动 四季度发布全新量产车

  (浙江省重大产业项目集体启动仪式)

  游侠超级工厂由中国汽车工业工程有限公司设计规划,该工厂将完全针对纯电动汽车产线平台进行全新设计建设,首次采用与宝马工厂一致的全廊道传输设计,太阳能屋顶列阵分布,无线充电测试跑道、闭路水循环系统及动力电池综合回收站等全球顶级汽车制造工厂的先进技术和理念。

  据游侠执行副总裁夏立介绍:“游侠超级工厂所使用的机器人数量多达680台,并引入全球仅奥迪、宝马所使用的自动化深度学习系统,也就是说,机器人可以像人一样,变得越来越熟练。四大工艺中冲压、焊装、涂装智能车间自动化率均可达到95%以上,并且会随着产量的增加,效率越发提高。游侠超级工厂的核心目标在于用更少的资源去生产更好的产品,与湖州的生态环境零互斥融合”。

游侠汽车超级工厂正式启动 四季度发布全新量产车

  (游侠汽车超级工厂)

  游侠汽车于2017年4月正式与浙江省湖州市吴兴区人民政府签订的超级工厂建设合作协议,项目位于湖州市吴兴区北部,太湖以南。项目总规模2600亩,年产能达20万台,一期产能释放10万台。该工厂已于2017年10月份正式开工建设,预计在2018年年底完成,同时将在2019年二季度进行大规模生产,实现上市交付。

  关于量产版游侠X,官方也给了确切的发布时间,这款等待已久的产品将在今年四季度正式现身,相信届时也会打破多年以来的产品实现迷局。虽然官方未透露关于量产版游侠X的具体参数细节,但可以确认是,该款产品会延续概念版的整体设计和定义,定位中高端性能纯电动轿车,综合续航能力不低于500km,同时这也是众多新造车企中少有的电动轿车产品。

  刚公布B轮融资情况的游侠汽车也逐步开始活跃,游侠过去两年一直处于相对低调状态,如今在产品试制、供应链搭建、产线建设、政府合作、资本架构、团队招募等领域都已准备完成。其董事长卫俊称:“今年将会是游侠爆发的一年,游侠的基础汽车产业架构已搭建成型,为后续产品大批量生产和上市铺好了道路。

游侠汽车超级工厂正式启动 四季度发布全新量产车

  (游侠汽车试制研发中心)

  目前,游侠汽车湖州超级工厂已经被浙江省人民政府确定为浙江省重大产业项目之一。湖州市市长钱三雄表示:“游侠汽车湖州超级工厂也是湖州市委市政府全力扶持,全力打造的新兴产业龙头项目企业。”

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻