国能93车型整车量产下线 恒大造车迈进坚实一步

2019年06月30日10:55  来源:中国青年网
 

  6月29日,恒大新能源汽车集团国能 93车型量产下线仪式在天津举行。天津市高新区工委书记单泽峰、恒大集团董事局副主席兼总裁夏海钧、恒大集团董事局副主席兼恒大新能源汽车集团董事长蒋大龙、瑞典科尼赛克董事长Christian von Koenigsegg,瑞典NEVS总裁Stefan Tilk,河钢集团董事长于勇,恒大新能源汽车集团总裁肖恩,荷兰e-Traction首席执行官Steven Hsieh、首席技术官Peter van der Wal,英国Protean首席执行官KwokYin Chan、总裁Andrew Whitehead、首席技术官Chris Hilton等领导嘉宾出席了活动。

国能93车型量产下线仪式嘉宾合影

国能93车型量产下线仪式现场

  据了解,国能 93是一款基于瑞典萨博(SAAB)凤凰E平台及萨博技术打造的纯电动车型,早在恒大入主前,NEVS就已完成该车型的研发。

  作为一款定位普通型、实用型、经济型的车型,国能93完全具备萨博75年技术沉淀的精粹,在高效电能、卓越驾控、极致安全、智能出行等多个方面均有着出色的表现。这一高性价比的车型量产推向市场,将惠及普通消费者。

参观恒大新能源汽车天津生产基地

  恒大国能 93车型的量产下线具有里程碑意义——标志着不仅在瑞典特罗尔海坦、恒大在国内的生产线也已具备了大规模量产的能力。而随着国能 93车型在天津生产基地量产下线,恒大在上海、广州、沈阳的各生产基地的建设投产也将加速提上日程,为后续推出更多蕴积恒大基因的新车型提供产能保障。

恒大天津生产基地焊装车间

恒大天津生产基地总装车间

  国能93在天津生产基地量产是恒大在新能源汽车领域快速推进的缩影。自今年初进军新能源汽车产业以来,恒大已构建了覆盖了整车研发制造、动力电池、电机电控的全产业链,此次国能 93 的正式量产下线,标志着恒大造车已步入全新阶段。未来随着恒大整合世界最尖端的技术,陆续推出覆盖入门级、中端、 高端、超高端等的全系列产品,其提出的“3-5 年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”目标有望顺利实现。

(责编:栗翘楚、杨曦)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻