合众汽车宜春工厂即将动工 预计明年年底投产

2019年06月25日08:10  来源:新京报
 
原标题:合众汽车宜春工厂即将动工,预计明年年底投产

6月23日晚,合众汽车宣布,其宜春全生态智慧工厂将于6月27日开工建设,项目总投资50亿元,占地面积50万平米、规划产能10万辆/年,计划于2020年底正式投产。

2018年5月,合众汽车首个自建智能制造基地——桐乡智慧工厂竣工投产。同年6月,合众汽车获得发改委和工信部颁发的造车“双资质”。目前,合众汽车已对外发布了两款量产车,分别是已经上市的哪吒N01,以及将在今年底上市的合众U,其中首款量产车型哪吒N01在桐乡工厂生产。

合众汽车表示,此次第二工厂——宜春全生态智慧工厂的动工,标志着合众汽车企业研发制造体系的进一步加强。根据规划,宜春工厂将建设冲压、涂装、焊装、总装四大工艺车间,并建有PACK车间、树脂车间以及综合办公楼、整车停车场等相关配套工程设施。

(责编:王紫、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻