配置大升级 实拍上汽斯柯达2018款速派

2018年02月24日08:16  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】配置大升级 实拍上汽斯柯达2018款速派

  斯柯达品牌与大众品牌虽然同属于大众集团,但是由于其品牌溢价能力不同,斯柯达品牌车型在销量表现上并没有大众那么抢眼。同时也正是由于不同的品牌溢价能力,斯柯达车型在配置和售价上都能够给消费者带来更多的实惠。诞生于大众全新MQB平台的上汽斯柯达速派以其扎实的做工和独特的设计风格博得了良好的市场口碑,此次年度改款在配置上也做出了较大的提升,“加量不加价”的策略也进一步提升了它的竞争力。

  此次实拍的车型为2018款上汽斯柯达速派330TSI DSG豪华版,作为年度改款车型,速派在设计方面的变化不大,只是在细节之处做出了更加符合潮流的改动。主要变化集中在了对配置的升级上。

  速派在外观上给人最直观的感受就是干净利落,这都源于它全身刚劲有力的线条。细节之处精于雕琢,整体之间呼应得当,犹如专门定制的西装,无论是刚入职场的年轻人还是成熟有为的大叔穿上它都很得体。

  “凹”字形进气格栅是它标志性的家族元素之一,边缘整齐的切角展示出了出色的制作工艺。

  18英寸双色轮圈为速派增添了非凡的气势,所匹配的韩泰品牌轮胎规格为235/45 R18。

  速派的侧身线条十分明显,前后贯穿的硬朗线条能在视觉效果上将车身进一步拉长。车身尺寸为4861×1865×1489mm,轴距为2841mm。

  

速派与同级别车型车身尺寸对比
车型 速派 迈腾 君威 雅阁
车长(mm) 4861 4866 4902 4915
车宽(mm) 1865 1832 1863 1845
车高(mm) 1489 1464 1456 1470
轴距(mm) 2841 2871 2829 2775
 

 

  无钥匙进入和启动系统在实拍车型上均有配备,在增加面子的同时极大地提升了便利性。尤其是无钥匙进入功能,实际使用毫无延迟,非常好用。

  新款速派在四个门把手上方添加了镀铬装饰,这也是新车在外观上为数不多的变化之一,细微的点缀有效地提升了整体的时尚感。

  由车头贯穿而来的线条汇聚在车尾,造就了这个同样干净利落,并且层次丰富的尾部造型。

  TSI 330在这里代表着它搭载的是那款代号为EA888的1.8L涡轮增压发动机,强劲的动力输出足以满足大部分家庭的用车需求。甚至,你还可以“豁”一把。

  倒车影像功能,也是新车增加的配置之一,配合全车丰富的雷达探头,置身其中就像是拥有了一个非常可靠的安全屏障,让你从此告别了小刮小蹭,倒车也变得更加从容了。

  新车在该款车型上还增加了电动尾门的功能,车内控制按键位于挡杆的左侧。速派拥有如此气派的掀背式尾门,电动控制才是它正确的打开方式。

  细心的朋友可能会发现,对称式镀铬排气设计也是新车在外观上的改变,这使车尾的视觉效果变得更加均衡。不过两个镀铬排气均为装饰作用,实际上是隐藏式单边双出排气。

(责编:胡挹工、闫枫)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻