北汽绅宝与毛豆新车签约 探索汽车零售新模式

2018年01月26日08:20  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京1月26日电(鄂智超)日前,北京汽车旗下自主品牌北汽绅宝(以下简称北汽绅宝)与车好多集团旗下新车销售品牌——毛豆新车网(以下简称毛豆新车)正式联合签约并达成合作。自此,北汽绅宝旗下多款车型将入驻毛豆新车平台,毛豆新车成为北汽绅宝首家新零售渠道。

北京汽车销售有限公司副总经理表示,“北汽绅宝长期在新零售渠道创新上进行探索,未来将持续在新零售领域精耕细作,力争将北汽绅宝与毛豆新车的合作打造为样板平台,继续加深合作,共谋更大发展和业绩。”

毛豆新车网负责人表示,“非常期待与北汽绅宝的深度合作,北汽绅宝将毛豆作为汽车新零售的渠道,是对毛豆新车能力的认可,我们希望通过双方的深度合作,助力北汽绅宝拓展用户和地域的边界,为用户提供更优质的产品和服务。”

与传统经销商销售流程不同,毛豆新车推行在线预约、签订协议、支付费用、提车的在线服务。消费者将通过线上完成金融贷款等流程,车辆在完成保险、上牌等手续后,将通知消费者提车。

目前,毛豆新车已加入北汽绅宝X25、X35、D50等主力车型,实施“最低0首付”的促销政策。合作双方将不断进行创新尝试,包括推出定制款和首发款车型等方式,全面提升用户购车体验,实现主机厂、平台、用户三方共赢。

2017年9月,瓜子二手车将现有业务进行整合,升级为车好多集团。同月,车好多集团推出了基于融资租赁模式的新车新零售平台毛豆新车网。据悉,毛豆新车与主机厂通过融资租赁的模式共建汽车新零售平台,已构建了大数据技术、金融能力、品牌实力、线下服务保障四方面的壁垒。通过对汽车消费大数据的应用,助力主机厂更精准的了解用户需求。

数据显示,毛豆新车网已与近30个汽车品牌商建立合作,覆盖近80个主流车型,并在长春、石家庄、成都、东莞、南京、宁波、佛山、武汉等8个城市建立了线下中心仓,服务覆盖全国50多个城市。

(责编:鄂智超、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻