售价8.99万元-13.89万元  长安睿骋CC正式上市

2017年12月21日09:13  来源:人民网-汽车频道
 

人民网乌镇12月21日电(王晴)12月20日,12月20日,长安汽车睿骋CC正式上市,作为长安全新“生命动感”设计理念指导下的首款车型,睿骋CC共发布3款6速手动变速器和4款6速自动变速器,共计7款车型,售价区间为8.99万-13.89万元。

外观方面,新车搭载了长安最新的设计语言和家族化造型设计,“蝶翼式”前格栅带来极富张力的视觉冲击,飞扬的裙线、流动的双腰线营造蓄势待发的力量之美,溜背造型更平添了几份优雅气质。新车采用17英寸密辐式轮圈,车身长宽高分别为4780/1825/1465mm,轴距为2770mm。

内饰方面,新车采用环抱式的座舱设计,以丰富、有层次的细节表现将空间的立体感、科技感优雅呈现,大量类肤软包材质、手工真缝线和冰蓝色氛围灯的加入,提升了品质感,并有“新锐棕”、“高雅米”两种内饰可供选择。

作为“生命动感”旗下第一款车,睿骋CC还完成了“造型设计”到“体验设计”的跃级提升。新车不仅带有独具特色的“呼吸功能”的LED大灯,还带有“灯光迎宾”功能,从解锁开始,迎宾灯首先点亮,前后大灯通过“呼吸闪烁”的方式回应和欢迎车主,打开车门的一瞬间,全液晶仪表盘就开始播放绚丽的迎宾动画,车内的氛围灯、车内背景光、一键启动按钮灯等依次有序点亮或呼吸闪烁。

配置方面,新车的亮点即“飞屏互动”智能交互技术,双10.25寸屏幕之间,可以实现导航、音乐、电话等多种丰富的信息交互,通过“三指左滑”的手势,将信息从中控屏“飞”到液晶仪表盘上,在专注前方的过程中,仅用余光就可轻松看到信息,大大提高了行车安全性。

此外,新车搭载ACC全速自适应巡航、定速巡航、跟车控制、停走控制、LDW车道偏离预警、360全景影像等智能驾驶辅助配置,以及in Call 3.0智能车载互联系统和Forest Air森林空气净化系统。

 

动力方面,新车搭载1.5T发动机,最大功率115Kw/5500rp,最大扭矩225N?m/2000-4000rpm,匹配6速手动或6速自动变速器。

点评:作为长安全新战略的首款车型,睿骋CC外观亮眼、内饰精致、配置丰富,大大提升了其产品竞争力,而4780/1825/1465mm的车身尺寸也使其更具有优势。此外,睿骋CC在上市当天点亮了19个城市的地标,可见长安对其市场推广的重视。在这些因素的驱使下,预计睿骋CC会有不错的市场表现。

(责编:王紫、闫枫)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻