一台聪明的SUV 人民网试驾2018款奇瑞瑞虎7

李卓

2017年11月29日14:16  来源:人民网-汽车频道
 

在动力系统方面,2018款瑞虎7沿用了之前的1.5T涡轮增压发动机,其最大功率108kW(147Ps)/5500rpm,峰值扭矩210Nm/1750-4000rpm。而经过重新调教后,这套动力系统达到了热效率指标37%,百公里油耗仅6.3L。

2018款瑞虎7另一个较大的变化则是匹配了与路虎极光同级的悬架,优越的底盘调教,离地间隙高达210mm,带来出色操控与高通过性的激情操控体验。

在实际驾驶过程中,能够感受到这套动力系统的匹配相当成熟,6挡DCT变速器的换挡过程十分平顺,顿挫感并不明显。

1.5T发动机更注重低转速下的扭矩输出,在4000rpm以内都能提供很好的加速感受,高转速下,即便有超增压模式,转速攀升也还是会显得慢一些,不过在法定限速内的日常通勤,这款发动机绝对能够胜任。

瑞虎7的悬架调校有着明显的舒适性指向,悬架在过滤路面的颠簸方面做得相当不错。在过弯时,也能够给车身提供合适的支持力度。

结语:尽管2018款瑞虎7是一款年度小改款车型,但是从各个方面来看,这款车的变化还是蛮有诚意的。全新一代智云互联行车系统Cloudrive3.0的配备使得这款车更具智能、更加人性化,这是2018款车型最大的看点,相信也是吸引年轻消费者最重要的一点。

(责编:李卓、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻