新国标接口MODEL X/S将于11月17日亮相

2017年11月14日09:59  来源:汽车之家
 
原标题:新国标接口MODEL X/S将于11月17日亮相

日前,我们从官方获悉,搭载新国标充电接口的特斯拉MODEL X和MODEL S将会在11月17日开幕的广州车展上正式亮相。此外,据此前消息,特斯拉也将为现款MODEL X和MODEL S的车主免费发放“新国标”充电适配器,并改造旗下在大陆地区的各大充电网络。

据了解,广州车展亮相的MODEL X和MODEL S将会采用新国标(GB/T20234-2015)”的充电接口,并由现款车型的左侧尾灯边角移至左后翼子板处,同时特斯拉还在今年10月16日起向中国大陆地区搭载非“新国标”充电接口的车辆免费发放“新国标”充电适配器。

此外,特斯拉将对中国大陆地区超级充电网络的超级充电桩、目的地充电网络的充电桩进行“新国标”充电接口改造,并计划于2018年春季完成全部改造工作。截至目前,特斯拉已在全国170座城市设立了超过700个超级充电桩,今年年底,该数字将突破1000个。

经过上述的调整,今后特斯拉车主除可以享受特斯拉专属的超级充电网络、目的地充电网络和家庭充电网络外,也可以在特斯拉未覆盖到的地区或其它特殊情况下拥有更多的充电选择。(编译/汽车之家 吴昱晨)

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻