吹响深入本土化的号角 人民网试驾北京现代ix35

胡挹工

2017年11月11日22:15  来源:人民网-汽车频道
 

北京现代全新ix35搭载了一套相当成熟的动力系统,2.0L自然吸气发动机匹配6AT变速箱,发动机动力参数与老款车型相同并且实际表现也十分相似,油门响应积极,动力的传递十分平顺。虽然这套动力系统的参数并不出众,118kW的最大功率和194Nm的最大扭矩相比一些中国品牌的涡轮增压发动机数据都颇有不如,但是现代多年来对车辆调校的积累,让这套动力在实际驾驶中显示出了很高的行驶质感。

发动机和变速器的匹配十分成熟,加速感受十分线性,油门的响应积极,变速箱对油门的深浅都能做出非常准确的判断。在舒适和经济模式下,变速箱表现的较为积极,转速在1800rpm时就会升挡。但毕竟受限于动力参数,加速的爆发力不强。

切换到运动模式下,发动机转速有较为明显的提升,深踩油门时变速箱会果断的连降两挡,降挡反应较快,并且急加速时车辆没有丝毫拖泥带水的情况。

ix35的转向采用了液压助力转向,经过了全新的调校,以往轻飘飘的转向手感得到了明显的改善,路感更清晰,指向也更精准了。

全新ix35采用前麦佛逊加后多连杆的悬架结构,同样经过了全新的调校,整体而言,新的悬架调校虽然依然有着明显的舒适性指向,但是以往过分柔软已经消失不见,柔中带韧是最好的诠释。路面的细碎颠簸都能得到较好的处理,同时保留一些路感,在城市通勤时舒适度有一定保证。

总结:通过一天的试驾,能够明显的感受到北京现代对ix35在本土化上做出的努力。硬朗的外观、更多的智能化配置,这明显是顺应中国市场做出的改变。虽然网联化体验方面,全新ix35依然有着一段较长的道路要走,但这样的开始无疑令人感到开始的诚意。而另一方面,全新ix35给我最大的惊喜来自于行驶质感的提升,以往柔软松散的底盘印象荡然无存,平顺的动力和柔韧的悬架让人印象深刻。对于北京现代来说,全新ix35吹响了本土化的号角,相信上市后,只要价格合理,其月销1-2万台的目标不难实现。

(责编:胡挹工、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻