吹响深入本土化的号角 人民网试驾北京现代ix35

胡挹工

2017年11月11日22:15  来源:人民网-汽车频道
 

在外观上,北京现代全新ix35由设计师罗西蒙设计,这位深谙中国消费者喜好的设计师出手不凡,阳刚的外观让ix35有了让人耳目一新的变化,赋予了它全新的性格和形象。

全新的ix35与7年前与我们见面的那款车型已经完全不同了,这是北京现代专门为中国消费者打造的专属产品,采用流体雕塑2.0设计,线条更加硬朗,外观更加阳刚。

前脸宽大的进气格栅配上横贯整体的镀铬饰条,看上去十分大气。事实上,近年来由于中国消费者对镀铬饰条的盲目喜爱,大部分车辆上的镀铬装饰都让人感到审美疲劳,但是罗西蒙的设计显得自然、大气,浑然天成。

前大灯依然采用远近光一体式设计,下方的日间行车灯带看上去很精致。雾灯的上方引入了一个斜切面,显得肌肉感很足,让整个ix35前脸中加入了厚重威武的气质。

车身侧面是全新的设计中最成功的部分,看上去有些像悬浮式车顶,但现代称之为一体式DLO设计,相比过去C柱更加粗壮,看上去力量感十足。

另外,新车在通过性上也相比老款车型有所升级,接近角达到了20°,离去角为28.2°,最小离地间隙也达到了180mm。作为一款城市SUV来说,全新ix35还是可以保证一定的烂路通过性的。

尾部也不再圆润,大量横向的平直线条横贯车市,视觉效果看上去更加宽阔。整体而言,全新ix35外观设计更有看点,整体层次感较强,中国消费者向来喜爱外形阳刚的SUV,这一回,ix35算是号准了脉。

进入车内,新车的内饰设计与外观呼应,同样显得简洁大气。线条更加平直宽阔,营造出了相对硬派的车内氛围。

中控台层次分明,上方触控屏幕,下方物理按键调节的空调,简洁实用不失大气。全新ix35搭载的百度智能网联系统将针对国内用户进行深度定制,在车载导航部分将集合百度地图、百度输入法等优势,使得系统能够更清晰的领会驾驶员所发出的指令,并支持与手机端共享地理位置信息。此外,全新ix35还支持CarPlay和CarLife两套手机互联系统以及北京现代的Blue Link系统。

该服务基于联通4G网络,出厂激活厂家赠送500M流量,如果流量用完则可在该系统界面选择继续购买流量。另外,全新ix35配置的智能网联系统还提供“停车服务”,该服务有“停简单”提供后台支持,车主绑定系统并充值后可像走高速ETC通道那样,开车不用取卡和拿现金缴费进出停车场。不过,目前该系统仅支持北京、上海、天津和青岛四个城市。

近年来,中国品牌的强势崛起就切中了消费者对智能应用的喜好,上汽与阿里合作以后推出的互联网汽车,几乎款款都是爆款就能很好的说明这点。这方面,中国品牌反应迅速,嗅觉敏锐,抓住了市场的契机。

作为合资品牌的北京现代,显然本土化的反应要慢于中国品牌,但是在ix35上,已经能够明显的让人感到了改变。虽然实际体验过程中,这套系统的使用并不那么让人觉得完美,但是这无疑是一个好的开始,相信在未来,北京现代的产品上能够看到更多为了本土化而做出的改变。

全新ix35的车身外部数据增加至4435x1860x1670mm,而轴距仍然为2640mm。事实上,它的乘坐空间变化不大,依然灵活实用。

(责编:胡挹工、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻