多一种选择 三厢/旅行共售合资车推荐

2017年10月31日08:04  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】多一种选择 三厢/旅行共售合资车推荐

  在中国,旅行车的地位一直非常尴尬。虽然普桑、505、凯越等多款经典车型都在国内推出过旅行版本,但旅行车的销量却一直非常惨淡。这也导致许多合资厂商放弃了旅行车的生产,所以我们能买到的旅行车也都是价格较为昂贵的进口车型。近年来,国人的买车观念发生了不小的变化,对于热爱生活的人来说,旅行车是个不错的选择。正所谓有需求就有市场,本文就要向大家推荐三组三厢/旅行版本共售的合资紧凑型车,以供各位读者参考。

  我们选取的三组车型分别为,上汽通用别克英朗/阅朗、上汽斯柯达明锐/明锐旅行车、一汽-大众宝来/蔚领。它们的价格区间请见下表。

推荐车型及价格区间

车型

厂商指导价区间(万元)

上汽通用别克 英朗

10.99-14.39

上汽通用别克 阅朗

11.99-14.69

上汽斯柯达 明锐

13.99-16.99

上汽斯柯达 明锐旅行车

14.49-17.49

一汽-大众 宝来

10.78-15.38

一汽-大众 蔚领

12.59-16.29

 

  推荐车型一:上汽通用别克 英朗/阅朗

  厂商指导价区间(万元):10.99-14.39/11.99-14.69

  新款英朗采用了与大哥君威相似的家族外观设计,犀利的大灯与LED日间行车灯完美结合,炯炯有神。整车看上去舒展优雅,同时也不乏力量感。

  全新阅朗是英朗的旅行版本,两车的设计语言与车身尺寸都很接近,至于谁的外观更好看,还得参考消费者的个人喜好。

  

车身尺寸对比

车型

英朗

阅朗

车长(mm)

4609

4539

车宽(mm)

1798

1798

车高(mm)

1486

1475

轴距(mm)

2640

2640

爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  内饰方面,英朗与阅朗设计相同。柔美的线条勾勒出了非对称造型,美观耐看。哑光镀铬、各类塑胶等材质也营造出了上乘的质感,豪华氛围无须多言。

  英朗/阅朗全系均配有前排侧气囊、儿童座椅接口、胎压监测装置、上坡辅助、铝合金轮圈、多功能方向盘、后泊车雷达、座椅高低调节、蓝牙/车载电话、日间行车灯、自动大灯、空气净化/花粉过滤等配置,其中高配车型还配有并线辅助、电动天窗、定速巡航、车载Wi-Fi、LED大灯、自动空调等亮点功能。

  英朗空间演示:

  阅朗空间演示:

  体验者身高175cm,坐入驾驶座,调整好坐姿后,将座椅调至最低位置,此时头部剩余一拳三指的空间。

  保持前排座椅不动,体验者来到后排,此时头部剩余空间为三指,腿部空间两拳。

  别克官方没有公布英朗的行李厢容积,但从图中我们可以看出其内部空间较为充沛。

  跟阅朗比起来,英朗的行李厢就小巫见大巫了。阅朗的行李厢空间比起紧凑型SUV都毫不逊色,更别提放倒后排座椅之后了。

  动力方面,英朗与阅朗全系均使用了直列3缸涡轮增压发动机,并均有15T(1.0T)、18T(1.3T)车型可选。其中18T车型的最高功率为120kW(163Ps),峰值扭矩为230Nm。

  传动方面,与15T车型匹配的是6挡手动与6挡双离合变速箱,而18T车型使用了6挡手自一体变速箱。

  车型小结:虽然英朗是定位较低的特供车型,但它却为别克带来了最高的销量。这也就不难解释上汽通用别克为什么要在英朗身上“开刀”,并推出旅行版本了。

(责编:鄂智超、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻