抓住金九银十尾巴 这些爆款车型值得有

2017年10月30日09:31  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】抓住金九银十尾巴 这些爆款车型值得有

  每年的金九银十都是各大厂商发力的好时节,谁都想在最后季度猛冲一下销量,而这也使得汽车市场竞争日益激烈,价格战、市场之争、产品之争,无一不牵动着消费者。今天编辑就针对9月份销量最多的5款轿车进行介绍,看看这几款爆款车型究竟有怎样的魅力在金九银十中赢得消费者的心。

  根据中汽协发布的信息,不难看出,紧凑型轿车牢牢占据了9月份轿车销量榜单的前5名位置,这几款车分别是朗逸、轩逸、速腾、英朗和福睿斯,它们的售价区间基本保持在10-15万元内,在大部分消费者的预算之内,而实用的配置及空间也为它们赢得了消费者的青睐。

  上汽大众-朗逸

  厂商指导价:10.99-15.99万元

  全国最高优惠:4.79万元

  9月份销量:5.97万辆

  作为上汽大众有口皆碑的当家车,朗逸的表现已无需我再赘述,良好的销量体现出消费者对于这款车的认可。车辆在外观上采用家族式设计语言,前脸标准的“四道杠”与头灯融合在一起,整体感很强,加上发动机盖上凸起的线条以及和“四道杠”相互呼应的一体式下进气格栅,令前脸具有很强的冲击力。车辆侧身较为简洁,有着较强的层次感。尾部和老款车型相比并无明显变化,依旧保持了硬朗的线条,辨别度很高。

  内饰方面,朗逸在整体配色和设计布局方面均延续了大众家族一贯的稳重风格,整体氛围较为居家。车辆采用平底设计的三辐式方向盘,并在细节处加入了镀铬装饰,一定程度上提升了内饰的运动感和豪华感。仪表盘则是我们熟悉的双圆式造型,红色的指针展现出强烈的运动气息。中控台则大面积采用银色饰板装饰,加上实用软质材料的应用,使车辆的质感在一定程度上得到提升。

  2610mm的轴距加上合理的布局令车内的乘坐空间较为充足,能够满足基本的用车需求,随手的物件也能找到合适的位置安放。配置方面,车辆搭载了ABS防抱死、车身稳定控制、上坡辅助、泊车雷达、定速巡航、无钥匙进入、无钥匙启动、腰部支撑调节、座椅加热、后视镜加热以及空气净化/花粉过滤等功能。

  动力方面,朗逸搭载的是EA211系列1.2T、1.4T以及1.6L发动机,其中1.2T发动机的最大功率为81kW(110Ps)/5000rpm,最大扭矩为200Nm/2000-3500rpm;1.4T发动机又分为高低功率两个版本,低功率版本的最大功率为96kW(131Ps)/5000rpm,最大扭矩为225Nm/1400-3500rpm;高功率版本的最大功率为110kW(150Ps)/5000rpm,最大扭矩为250Nm/1750-3000rpm;1.6L发动机的最大功率为81kW(110Ps)/5800rpm,最大扭矩为155Nm/3000rpm,匹配5速手动、6速手自一体以及7速双离合变速箱。

(责编:李卓、闫枫)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻