昆明市区现女性专用停车位 专家建议改名“新手停车位”

2017年10月30日08:25  来源:云南网
 
原标题:昆明市区现女性专用停车位 专家建议改名“新手停车位”

  近日,一条“昆明出现女性专用停车位”的消息引发大家关注。经了解,这是一家服务企业为顾客所设置的车位,对比普通的车位,其位置靠近出口,且宽敞。有部分网友认为这是对女司机的关爱,但也有专家认为这会加深对女性的刻板印象,应该“去性别化”改名为“新手停车位”。

  地铁站出口旁现女性专用车位

  在昆明北京路穿心鼓楼地铁站D出口的地上,有一个用黄色标线标识的停车位,对比普通的停车位,此停车位占地面积更宽更长,框线内标识有“女性专用车位”六个字。云南网注意到,这个车位附近没有障碍物,也没有其它车位与之相邻,位置靠近路口处,车辆更容易停入且节省时间,在此停车、倒车都非常便利。

  据了解,这个女性专用停车位是旁边一家服务企业在7月份设立,除此之外,他们还为残障人士预留了残疾人专用车位。“并不是只有女司机才可以使用这个车位,男司机也可以。”该企业工作人员说。

(责编:李卓、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻