SUV依然受青睐 三大中国品牌新能源战略

2017年10月20日14:21  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]SUV依然受青睐 三大中国品牌新能源战略

  

  新能源汽车目前在我国并不是什么新鲜事物了,近些年车企发展新能源汽车的力度有目共睹,国家更是给予新能源汽车在牌照、补贴等方面的诸多优待政策,不过目前来看新能源汽车发展收到的成效依然不太理想。9月28日,工信部等五部委印发《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》,以下简称“双积分”办法,该办法自2018年4月1日起施行,2019年正式考核。办法规定,中国境内所有年销量3万辆以上的汽车制造企业和汽车进口商,2019年和2020年新能源汽车积分比例要求分别为10%、12%,达不到要求将面临高额罚单甚至被关停。可以说,“双积分”政策的颁布将车企发展新能源汽车推到了一个许进不许退境地,众多车企纷纷在新能源汽车领域加快发展脚步。今天的文章,我们就来看看江淮、吉利、长安三大中国汽车品牌未来在新能源规划方面有什么动态。

SUV依然受青睐 三大中国品牌新能源战略

  江淮新能源规划 2020年推7款新能源车

  据数据统计,2016年江淮汽车全年销售了643342辆,其中乘用车累计销售超过了37万辆。在新能源汽车方面,江淮汽车2016年新能源乘用车销售18369辆,同比增长74.59%,虽然增速很快,但如果按照2019年开始考核的新能源汽车积分比例达到10%来计算,这个销量并未达到要求。不过,江淮在新能源汽车领域无论是技术还是销量基础,都算比较好的,而且距离2019年正式考核还有一年多的时间,江淮汽车在这一年多的缓冲期里已经做了非常详细的新能源规划。

  

江淮新能源规划
车型 上市时间
江淮iEV7S 2017年10月
江淮iEV7E 2017年11月
江淮iEV7T 有望2017年底
瑞风S7混动版 有望2018年
江淮iEV8 有望2019年
江淮iEV7C 有望2020年
全新平台新能源车  2019年下半年
 

 

  据此前我们从江淮汽车官方获悉,江淮计划在2020年前将推出7款新能源车型,并计划在2020年完成20万辆的新能源汽车销量目标。从2016年的不到2万辆到2020年的20万辆,这之间的差距还是很大的,这些未来将推出的新能源车有没有实力完成这个任务呢?

  江淮iEV7S

  江淮iEV7S是iEV6S车型的改款升级版本,新车整体上沿用了江淮iEV6S车型的设计,在车头部位做出了小幅度的改动,方形的充电接口盖上贴有江淮最新品牌LOGO。同时,蓝色饰条做了加粗处理,以凸显了该车与众不同的新能源车身份。此外,江淮iEV7S还标配LED日间行车灯,在提高美观度的同时更加注重了行车安全。空间方面,江淮iEV7S的车身尺寸为4135mm×1750mm×1560mm,轴距则是2490mm,第二排座椅还支持放倒,让原本宽裕的车内空间,更加宽敞。

江淮iEV7S

江淮iEV7S

  内饰方面,江淮iEV7S采用双色运动风格内饰设计,三辐式运动方向盘搭配红色缝线点缀的真皮座椅,整体内饰风格更加偏向年轻化,满足了年轻消费者的个性需求。配置方面iEV7S算的上十分丰富,新车配有PEPS一键进入、CCS定速巡航,不仅如此,新车还配备有全液晶显示的8寸智能多媒体大屏,实现GPS导航、蓝牙电话、倒车可视、保养、充电设置等数十项功能信息显示。

江淮iEV7S

江淮iEV7S

江淮iEV7S

  动力方面,江淮iEV7S采用高性能三元锂电池,电池容量得到很大提升,搭载一台最大功率为85kW(115Ps),峰值扭矩为270Nm的电动机,匹配单速自动变速箱,0-50km/h加速时间只需4.5s,综合工况续航280km,60km/h等速行驶续航高达350km。

  瑞风S7混动版

  日前我们获悉,江淮瑞风S7混动版或将于2017年年底正式发布,并有望于2018年年中正式上市。外观方面,瑞风S7混动版与燃油版车型基本一致,只是后备厢和反光镜下方处加入了混动版车型专属LOGO。

瑞风S7混动版年底发布 将2018年中上市

 

瑞风S7混动版年底发布 将2018年中上市

 

  动力方面,据悉瑞风S7混动版搭载由一台1.5TGDI缸内直喷涡轮增压发动机和一台20kW永磁同步电机以及容量为6Ah的三元锂电池组成的混动系统,最大综合功率125kW(170Ps),峰值扭矩270Nm。传动方面,新车将匹配6速DCT双离合变速箱。据官方数据,瑞风S7混动版百公里综合油耗6.3L,百公里加速时间约10s。

瑞风S7混动版年底发布 将2018年中上市

  江淮iEV7E

  江淮iEV7E车型已经在今年上海车展首发,据悉将于2017年11月正式上市。外观方面,新车基于瑞风S2mini车型打造,主要变化在于前进气口三横幅格栅镀铬条被换成了一体式装饰板,其外接充电口设置在前中央LOGO后面。同时,该车的前进气格栅与前保险杠两侧的雾灯位置融入了蓝色元素,使该车新能源的身份更加凸显。

2017上海车展:江淮iEV7E车型正式发布

 

2017上海车展:江淮iEV7E车型正式发布

 

  内饰方面,新车与瑞风S2mini车型基本保持一致。动力方面,新车搭载一台最大功率为45kW(61Ps)的永磁同步驱动电机,峰值扭矩为175Nm,在NEDC工况续航里程为152km,60km/h等速续航里程为200km,0-50km/h加速时间为6s。在快充模式下,电池电量从0充到80%需要1小时;而在慢充模式下,充满电则需要10小时。

2017上海车展:江淮iEV7E车型正式发布

 

2017上海车展:江淮iEV7E车型正式发布

 

  江淮iEV7T

  江淮iEV7T是以江淮和悦为原型打造的A+级纯电动轿车,轴距达到了2710mm。新车将有出租车、家用车、公务车三个版本,采用更大容量的电池,家用车版本的综合工况续航里程为320km,公务车版本的综合工况续航里程将达到400km。

江淮汽车2014款和悦

  江淮和悦

  江淮iEV8

  江淮iEV8基于瑞风S7打造,新车有望于2019年正式投放市场。江淮iEV8综合续航里程可达400km,0-100km/h加速时间为10s,最高时速为150km/h。在快充模式下,电池从0充到80%仅需45分钟。

江淮汽车2017款瑞风S7

  瑞风S7

  iEV7C

  江淮此前公布了一款名为iEV7C的纯电动中级车,江淮iEV7C基于瑞风A60打造,在外观设计上采用江淮电动家族的蓝色饰条,但在细节上与瑞风A60一些区别。

江淮汽车2017款瑞风A60

  瑞风A60

  动力方面,iEV7C搭载一台液冷永磁同步电机,官方公布0-100km/h加速时间为11s,最高时速160km/h。iEV7C的综合工况续航里程达到320km。

  另外,江淮未来将推出一个名为“432”的全新平台,可用于生产混动车型、电动车以及燃油车型,覆盖MPV、A级轿车、SUV多种车型。据悉基于这个平台打造的首款新能源车最快2019年下半年上市。另外,江淮与大众合资首款车型将于2018年上市,与蔚来汽车合资的纯电动SUV ES8有望在2018年率先推出,随后推出一款尺寸更小的SUV ES6。

(责编:李卓、闫枫)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻