三十万左右中型SUV如何选

2017年09月25日07:36  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】卡导一帮一:三十万左右中型SUV如何选

  在中型SUV领域,存在许多经久不衰的车型,他们不仅品质可靠,还拥有较为强劲的品牌力,在广大消费者心中占有一席之地。今天卡导一帮一的主人公是一位年轻有为的银行主管,在刚刚荣升奶爸之后,他希望换一款较为成熟稳重的SUV。我们把筛选对比的过程记录下来与大家分享,希望能够为广大网友带来参考价值。

  本次我们的主人公叫阿亮,阿亮是我的邻居,也是我的发小,目前就职于某地级市商业银行担任主管职位。事业蒸蒸日上的他就在今年也荣升为奶爸,家庭的责任让他褪去了年轻时的躁动,面对新生的降临他也变得更加成熟和稳重。于是他想换掉现在手中的丰田锐志,换一款更加适合家人乘坐的SUV。

  准车主访谈:

  (1)购车预算是多少?准备全款购车还是办理贷款?

  购车预算在30万左右。刚好最近手里有充足的现金,所以准备全款购车。

  (2)用车需求有哪些?对爱车有哪些特殊要求?

  用车需求主要是平时上下班代步和节假日的全家自驾游,所以空间上不能太窄,安全性也是我比较看重的。除此之外,最好带有四驱系统,毕竟四驱系统能够提高脱困能力,动力方面希望不要比我目前的锐志弱就好了。

  (3)是什么原因让你想换车?

  因为目前的座驾是一辆后驱轿车,对我来说V6发动机平顺的动力输出已经足够,也比较有驾驶乐趣。但是在一些特殊的情况下,比如雨雪天气、出地库的时候,后驱车比较容易出现打滑的现象。而且我的女儿刚刚出生,出行时孩子的东西也会比较多,所以家里需要一台更加安全、空间更大的SUV。

  分析:通过与阿亮的沟通,我基本了解了他的用车需求。由于他比较在意安全性,并且购车预算在30万元左右,因此带有四驱系统的SUV会比较适合他。于是经过我向经销商的实际询价后,向阿亮推荐了上汽大众途观L、一汽-大众奥迪Q5、沃尔沃亚太XC60、奇瑞路虎发现神行四款中型SUV。

  途观L作为四车当中最新的车型,拥有大众全新的家族式设计元素,紧跟时代潮流。由于是上市不久的全新车型,它的终端售价优惠不高。

  来自传统豪华品牌的Q5,一经上市就受到了市场的强烈反响。虽然官方指导价在31.96-51.92万元之间,但在车型即将迎来全新换代之际,它的终端优惠力度还是非常大的。

  同样为豪华品牌的XC60,拥有来自北欧的豪华和品味,小众品牌也使他多了一份清新脱俗。该款车型也同样将要面临换代,所以目前也拥有比较大的优惠幅度。(图为个性运动升级版)

  发现神行秉承着家族豪华SUV的基因,强大的品牌力可以极大地满足你的虚荣心。

  

购车费用及修政策对比

车型

上汽大众 途观L 380TSI 四驱旗舰版

一汽-大众奥迪 Q5 Plus 40 TFSI 技术型

沃尔沃亚太 XC60 2.0T T5 AWD 智远升级版

奇瑞· 捷豹路虎发现神行 2.0T SE

厂商指导价(万元)

31.98

42.76

42.99

40.80
经销商报价( 北京)(万元) 30.78 32.92 30.99 33.80

购置税(元)

26308

21103

19865

28889

上牌费用(元)

500

500

500

500

车船使用税(元)

480

420

420

480

交通事故责任强制险(元)

950

950

950

950

可选商业保险预估(元)

9381

7425

7113

10020

总计(万元)

34.54

35.96

33.87

37.88

整车质保

3年或10万公里

3年或10万公里

3年不限公里 3年或10万公里

爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

 

  四款车型的厂商指导价相差不多,但终端优惠政策不同。其中发现神行HSE版北京地区终端优惠7万元,XC60的优惠幅度高达12万元人民币,并且为高配车型。Q5的优惠幅度也不小,将近10万元人民币。而途观L的优惠幅度不大,四款车的落地价格均在阿亮的购车预算之内。

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻