欧宝德国开启零售新模式 虚拟与实体店互补

2017年08月17日07:24  来源:环球网
 
原标题:欧宝德国开启零售新模式 虚拟与实体店互补

据《汽车新闻》欧洲版8月15日报道,标致雪铁龙集团刚刚收编的欧宝汽车品牌在德国开始尝试新型零售模式。这种模式让德国客户在商场购物时就能顺手买车,而该模式与英国创新型汽车零售商 Rockar集团为现代汽车公司创造的销售模式一脉相承。

CAYU是Car for You的缩写,而这家商店是这种新型零售模式目前为止最新的试点,也是在德国的第一个试点。商家试着将虚拟商店和实体商店相结合,进行互补,给顾客更好的购买体验,而不是将两者对立,增加实体经销商的经营压力。

同时,CAYU反映了汽车制造商的愿景,即他们希望其品牌在消费者日常生活中随处可见,而客户无需前往位于较远城市中的传统经销店。欧宝德国销售主管Juergen Keller在一份声明中讲道:“生活在大都市中的人习惯在市中心附近活动。”

从9月开始,斯图加特的客户可以订购预先配置的雅特、可赛、Adam或欧宝其他车型,然后点击 “eSigning”选项完成购买合同。他们可以通过www.cayu.com网站完成此操作,也可以到Milaneo购物中心里一个170平方米的CAYU商店完成采购合同。从斯图加特的主火车站到这个购物中心仅需步行10分钟。

CAYU商店洋溢着工业与城市厨房碰撞的气息,而在CAYU内部人士的协助下,顾客可在这种氛围中购买欧宝汽车,在商场外则可进行试驾。

客户也可以在虚拟商店中操作,在实体CAYU商店中完成所有流程,或者通过O2O(线上到线下)购买。交货只需约两周,而且有30天退货保证。

(实习编译:孟舒婷 审稿:刘洋)

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻