换“芯”焕发新活力 人民网试驾新款捷豹F-PACE

李卓

2017年07月17日13:49  来源:人民网-汽车频道
 

捷豹F-PACE,它是捷豹首款跑车型SUV,是同级车型中第一款采用智能全铝架构的车型。这是捷豹F-PACE刚刚推出的时候给人们留下的印象,在当年可以说是首屈一指。而后来它又凭借出色的性能成功地在黄浦江畔完成了举世瞩目的"摩天轮飞车"挑战,让捷豹F-PACE又一次深深的印记到人们的脑海中。今年4月,捷豹F-PACE于众多竞争者中脱颖而出,荣膺2017世界年度车和世界年度最完美设计双料冠军,这些成绩足以说明这款车的优秀。当然,捷豹F-PACE不仅仅满足于此,为了提升同级中的竞争力以及对整车的性能提升,它迎来了一次换“芯”。

今年6月捷豹F-PACE年中改款车型上市,此次最大的变化则是来自动力系统,之前装备的福特2.0T现已全新换装了2.0T Ingenium发动机。这台Ingenium发动机相比之前的2.0T发动机增加到184千瓦,扭矩也提升到了365牛米。这款发动机采用了捷豹路虎高强度铝合金技术,实现了出色的热效率与轻量化结构的完美结合,带来更高的能效与更好的车辆动力性能。

换装了2.0T Ingenium发动机的F-PACE在动力表现上很完美,动力随叫随到。从静止起步到动力初段的释放都变得很轻松,用在日常驾驶,可以说这款全新2.0T发动机的动力都显得足够。深踩油门,动力瞬间提升,一点拖泥带水的感觉都没有,整个过程非常的享受。

捷豹F-PACE在多弯的山路中可以应付各种急弯,表现的都游刃有余,车辆转向的灵活与精准程度绝对令人惊喜。同时悬挂对于侧倾的抑制也非常到位,并没有像大多数SUV那样带给你过多的侧倾感,有时会感到你开的是一辆捷豹跑车。

在此次改款中,不但换装了新的2.0T发动机,还在2.0T车型中增加了四驱版本车型。虽然F-PACE在驾驶感上更像一款跑车,但别忘了它是一款SUV。捷豹F-PACE搭载捷豹有史以来最先进的适时扭矩管理四驱系统,以及智能驱动动力系统(IDD),使得其在各种天气和路况下获得更大牵引力的性能优势。

当需要更大牵引力时,智能驱动动力系统(IDD)确保向前轴输出精确数量的扭矩。这一过程不会超过165毫秒,让驾驶者感受不到任何的干预。配备有多片湿式离合器和前轴的链传动机构可在165毫秒的时间内,将输出至后轮的100%扭矩分配为50:50的扭矩。如果已向前轴输出部分扭矩,则可在100毫秒的时间内输出额外的扭矩。

另外,捷豹F-PACE还配有全路况反馈系统(ASR),这套系统是从路虎全地形反馈适应系统发展而来,使四驱系统在复杂路况中更具效率。

下一页
(责编:李卓、窦明)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻