丰田解除与特斯拉电动汽车领域合作 出售股份

2017年06月06日08:25  来源:环球网
 
原标题:丰田解除与特斯拉电动汽车领域合作 出售股份

据外媒6月3日消息,丰田公司近日证实,已经于2016年年底解除了与美国电动汽车公司特斯拉在纯电动汽车领域的合作,并出售了持有的特斯拉全部的股份,欲独立研发纯电动汽车。

2010年,丰田斥资5000万美元购买特斯拉3.15%的股份。两年后,双方共同开发搭载电动引擎的SUV,并在加利福利亚及其他市场共计售出2500辆车。根据《朝日新闻》报道,双方合作从此骤减,并且丰田于2016年12月抛售所持特斯拉股份,并称其为对投资评估的一部分。同时,丰田去年成立专门研发电动汽车的部门,由总裁亲自挂帅。

丰田长期以来致力于研发氢燃料电池汽车技术,相关车型Mirai已经上市。虽然通过电化学反应结合氢与氧发电的燃料电池技术可以在电动汽车和家用发电上使用,但是氢燃料补给站的缺乏成为该车普及的一大阻碍。

(卞凯萱)

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻