宝马5系Li等最受关注 点评6月上市重点新车

鄂智超

2017年06月06日08:12  来源:人民网-汽车频道
 

进入6月,此前在4月上海车展曾亮相的许多新车都将正式上市,其中不乏各个细分市场中的搅局者。包括华晨宝马全新5系Li、阿尔法·罗密欧Stelvio、东风标致5008、上汽通用别克全新君越、江淮S7等新车,获得了较高的关注度,有着独特的竞争力。接下来,就为您点评本月即将上市的重点新车,并分析它们的市场定位与竞争态势。

华晨宝马全新5系Li

搭载2.0T低功率、中功率、高功率发动机与3.0T发动机

预售价格:45万元起

6月28日,华晨宝马全新一代5系Li将正式上市。新车将是老款车型(现已停产)的全新换代版本,其中528Li上市特别版预售价为45万元。首批上市的车型还将包括四款530Li以及一款540Li车型,共六款。

从本次公布预售价来看,45万元的528Li将直接对标奔驰E 300 L(47.48万元起),将暂时扮演入门级车型的角色。未来,华晨宝马还计划推出定位更低的525Li车型作为全新5系的入门版本。

作为换代新车型,全新5系Li体现出了诸多新意,比如首次引入的M运动套件、导入此前在7系上出现的手势控制、遥控泊车、自然语音控制等最新科技配置。该车还将成为首款支持Apple CarPlay的宝马车型,BMW云端互联也将首次在该车型上实现3D环视影像功能。

可以预见,全新宝马5系Li将给豪华中高级轿车市场带来新的血液,那些在奔驰E级长轴距版、捷豹XFL以及奥迪A6L等合资车型中选择的消费者,会被新5系Li众多的升级所吸引。而在价格方面,全新5系Li与上述竞争车型近似,这个细分市场的格局或将再次被打破。

阿尔法·罗密欧Stelvio

搭载2.0T低功率、高功率发动机

官方售价:41.80万-47.80万元

在不久前,阿尔法·罗密欧正式公布了其首款SUV车型Stelvio在国内的售价为41.80万元至47.80万元。新车推出了三款车型,在车型丰富度上不及同级别合资产品,与诸如宝马X3/X4、奔驰GLC Coupe等进口SUV车型产生直接竞争。

目前,阿尔法·罗密欧在国内暂时借用了同为菲亚特-克莱斯勒集团旗下的玛莎拉蒂4S店的售后服务网络。对于其定位与价格而言,Stelvio有着一定的“新鲜感”优势,同时定位偏向于运动化的它也将更多地吸引年轻消费者的注意。

据悉,目前官方并未有引入其高性能版本的动作,但若打算在中国市场长期与宝马、奔驰、奥迪等豪华品牌竞争,有着标志性作用的高性能版本将是不可或缺的品牌旗帜。阿尔法·罗密欧Stelvio借着目前国内SUV热火朝天的势头,能否拓展出足够可观的市场,还要看它的后续表现是否能紧跟消费需求,售后服务等是否能真正跟上。

下一页
(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻