宝马5系Li等最受关注 点评6月上市重点新车

鄂智超

2017年06月06日08:12  来源:人民网-汽车频道
 

东风标致5008

搭载1.6T、1.8T发动机

预售价:暂未公布,或20-30万元

东风标致5008是该品牌今年投放的一款重点车型,它也是东风标致首款7座SUV车型,将在未来与上汽斯柯达柯迪亚克、广汽三菱欧蓝德等合资7座车型展开竞争。引入国内生产的标致5008基本上保持了海外版的样式,与4008出自同一平台,并有着很多相似之处。

作为东风标致5008的一大卖点,7座的布局让它成为了该级别中比较特别的一员。从车身尺寸上与定位来说,标致5008最直接的竞争车型将是上汽斯柯达柯迪亚克。此外诸如上汽大众途观L(5座)、上汽通用别克昂科威(7座)等在价格上也或将有所重合,成为消费者对比考虑的因素。

但是,作为一款只有两驱车型可选,同时在品牌力上不占优势的东风标致5008而言,这一细分市场的竞争还是比较激烈的。今年以来,东风标致在销量上较为平淡,总体来看已处于合资品牌二线阵营,而5008的到来或许能带来新的增长点。

上汽通用全新君威

搭载1.5T、2.0T发动机,1.8L混合动力

预售价:暂未公布

君威可以说是上汽通用多年来在运动中级车市场中的主力车型,因为发布时间较为久远,上一代君威在产品生命末期的表现不尽如人意,更是在对手新车型的打压下逐渐被边缘化。6月,全新换代的国产第三代君威将正式上市,意在抢回这块市场。

时下,中级车市场俨然已经分成保守稳重派与时尚运动派两类产品。前者以大众迈腾、丰田凯美瑞、日产天籁等车型占据。后者则以马自达阿特兹、本田思铂睿以及丰田锐志等车型为代表。全新君威的产品属性更接近于运动化的阵营,夺得年轻消费群体的认可将是重点。

为了解决老款车型出现过的问题,全新君威采用了更长的轴距、更丰富的配置,并取消了海外版的掀背车身,变为三厢式行李厢门。这些针对中国市场作出的改变能否获得认同,也将是决定它市场表现的直接因素。

奥迪全新A5家族

搭载2.0T高功率版发动机

预售价格:暂未公布

奥迪A5 Coupe

奥迪A5 Sportback

本月,奥迪旗下的全新A5家族也将正式上市,新车继续以进口方式引入,将包括双门轿跑版本(A5 Coupe)与四门版本(A5 Sportback)两款车身形式。

对于这样一款受众偏小的车型而言,上一代A5在国内市场取得了还不错的销售成绩,尤其是在四门版本推出后更丰富了产品线,相比对手宝马4系的市场表现要更好一些。全新A5的引入或许将继续延续它在价格上的优势,在细分市场中占据一定地位。

江淮瑞风S7

搭载1.5T、2.0T发动机

预售价格:10.98万-15.18万元

在推出瑞风S7之前,江淮在中型SUV领域一直是个空白,而瑞风S7将改变这一局面。新车此前公布将推出搭载1.5T与2.0T发动机的12款车型,售价区间为10.98万-15.18万元,其中1.5T为5座车型,2.0T为7座车型。

从车型定位角度来看,江淮S7将面对的竞争车型以比亚迪S7、力帆X80、众泰T600等中国品牌车型为主。相比较而言,瑞风S7在配置上较高;对比如传祺GS8、长安CS95、哈弗H7L等更大尺寸的SUV而言,瑞风S7也能提供7座布局,同时价格更低更有优势。由此来看,瑞风S7是一款定位比较精准的车型,或将在竞争激烈的SUV市场中获得一席之地。

上一页
(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻