3月轿车销量排行:朗逸再夺冠 轩逸升至第三

2017年04月18日07:52  来源:新华网
 
原标题:3月轿车销量排行:朗逸再夺冠 轩逸升至第三

   近日,中国汽车工业协会对外公布了3月份汽车销售情况。从细分市场来看,轿车领域累计销售车辆29.11万辆,依然是最大的细分市场。

   在销量前十车型排名中,德系依然表现稳定占据5席,日系和美系各占2席,自主品牌占据1席。其中,朗逸再次夺冠,销量达到了4.76万辆,2017款新车型的上市,对其销量应该有很大推动作用。

   英朗紧随其后,销量达到3.54万辆。相对于2月份3.05万辆的销量,3月份英朗稳中有涨,但是排名被朗逸超越。

   值得一提的是,3月份,日产轩逸由第七位升至第三位,进步可谓相当明显。2月份,轩逸销量为19021辆,而在3月份却达到3.39万辆,位居日系家轿之首。去年3月,全新轩逸上市,外形年轻时尚了不少,并且在配置等方面进行了多项升级。此外,尽管推出了新款车型,但老款轩逸并没有退出市场,而是以经典款的形式继续销售。经典轩逸以优惠的终端价格,继续在国产轿车市场中占得一席位;而全新轩逸正面冲击朗逸、英朗等主流合资车型。可以说,新老款轩逸的共存,为其持续保持高销量打下了坚定基础。

(责编:曹淼、窦明)

推荐阅读

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻