驰梦星愿林 梅赛德斯-奔驰第四届“春季植树节”开启

2017年04月17日11:46  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京4月17日电(李卓)日前,梅赛德斯-奔驰第四届“春季植树节”再次踏春开启。北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司领导层、员工、媒体及家属近500人的志愿者团队,共赴位于北京怀柔怀北神山村的奔驰专属植树基地的“星愿林”,种下树苗,践行公益行动。

北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司党委书记及工会主席、执行副总裁杨林先生

“今天到场参加本届春季植树节活动的员工志愿者中,有超过半数已连续四年参加植树活动,为碧树蓝天的美好愿景贡献力量。小行善举,聚力而为,这正是奔驰所倡导的志愿者文化。”北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司党委书记及工会主席、执行副总裁杨林先生说到。早在2007年,奔驰开启在华企业社会责任之旅,环境保护便已被纳入奔驰重点关注的领域之一,我们通过持续地投入和身体力行地参与,履行“行动成就绿色未来”的环保承诺。

自2014年起,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司的党委工会坚持每年在“星愿林”开展春季植树活动,旨在实现整个植树基地10,000平米的绿化覆盖。截至2016年,已有近1,200人次志愿者加入其中。今年参加的志愿者们公益热情如初,在专业指导下护苗栽树,运水培土,为首都北京的绿化环保尽一己之力。

通过广泛吸纳员工参与春季植树节、公益捐赠等多样的活动,奔驰销售公司党委工会致力于打造独具特色“志愿者文化”,搭建便捷、开放、包容的平台,共同践行公益承诺。同时,党委工会主办了“星徽文化节”、“体育赛事季”等丰富的员工活动,吸引了超过3,400余人次员工参加,致力于持续创新企业文化,为企业发展聚力。

此外,2017年也是“奔驰之道 自然之道”中国世界遗产保护管理项目的第十年。该项目的足迹已覆盖四川大熊猫栖息地雅安片区、中国南方喀斯特等在内的7个世界遗产地,将40%中国世界自然遗产地纳入项目框架,近36,000平方公里遗产地得到更科学的管理保护,14余万名遗产地居民从中受益。今年,该项目三期即将正式启动,将继续深化项目内涵,以期进一步探索如何平衡中国世界遗产地的保护和利用,传承绿色和谐之美。

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻