小排量增压大动力 四款高性价比中级车

2017年03月06日09:25  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】小排量增压大动力 四款高性价比中级车

“一分钱,一分货”这仿佛是一种普世消费观,这种消费观当然没有错,在很多情况下价格的确可以反映出一个商品的好坏,但也不尽然如此。“高性价比”一词则与这种消费观在某种程度上所对立,其所表达的意思是较低的价格依然能买到高品质的商品,同理于发动机,小的排量也依然可以提供不错的动力。正如今天所推荐的四款中级车,它们都有着小排量涡轮增压发动机、较大的身材,最关键的是具有平易近人的价格,接下来就让我们揭开它们的面纱一看究竟。

在竞争异常激烈的中级车市场,我们选择了以下四款高性价比的小排量增压中级车:长安福特新蒙迪欧上汽通用雪佛兰迈锐宝上汽大众斯柯达速派北京现代名图,四款车在各自车系中分别搭载有1.5T、1.5T、1.4T以及1.6T的小排量增压发动机。接下来就是四位主角的表演时间。

推荐车型一:长安福特新蒙迪欧

厂商指导价区间(万元):17.98-27.98

推荐理由:令人忍不住回眸的犀利外观,较高的配置,车厢优秀的隔音水平。

新蒙迪欧的外观依然是视觉厚重中带有一丝犀利,前脸的“大嘴”仿佛迫不及待要吞噬前方的空气。而新引入的贯穿于尾灯的镀铬条进一步增强了整车的质感。

新蒙迪欧的内饰科技感营造得很到位,在引入了旋钮式换挡后,整车档次感倍增,全新的三辐式方向盘也在挑逗着驾驶者的神经。

较高的配置水平一直是新蒙迪欧的卖点之一,其中膝部气囊、主动格栅、多功能方向盘、换挡拨片、无钥匙启动系统、腰部支撑调节、日间行车灯、弯道辅助照明灯、后排出风口等配置出现于全系车型中。而在高配车型中,还会得到并线辅助、方向盘电动调节、倒车视频影像、定速巡航、主座椅记忆等进一步实用的配置。

体验者的身高为178cm,坐在驾驶席位置并将座椅调整至最低,调整好坐姿后,此时头部空余空间为一拳。

保持前排座椅的位置不变,体验者坐于后座,此时所能获得的头部剩余空间仅为一个手掌的厚度;腿部剩余空间尚有一拳。

新蒙迪欧的行李厢常规状态下有516L的容积,在后排座椅按4/6比例放倒后,容积可扩充至986L。

新蒙迪欧共搭载了两种排量的发动机:1.5T/2.0T发动机,其中2.0T发动机分高/低功率两个版本。配图中的1.5T EcoBoost发动机最大功率达到了133kW(181Ps),最大扭矩为240Nm。

新蒙迪欧全系标配了6挡手自一体变速箱,有着不错的换挡平顺性。同时,传统的换挡杆换成了旋钮式电子挡把。

车型小结:新蒙迪欧的1.5T发动机能迸发出181匹马力,动力水平已经接近了日系车主流的2.4L/2.5L自然吸气发动机。另外,全系较高的配置水平再加上相对实惠的价格,新蒙迪欧的1.5T车型可买性很强。

下一页
(责编:涂钦瀚、窦明)

相关专题

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻