别只看几座 四款30万元中型SUV对比测试

2017年02月10日08:48  来源:汽车之家
 
原标题:别只看几座 四款30万元中型SUV对比测试

市场分得细,选车真挺愁的。同样是三十万,同样是偏重舒适的SUV,你能选的依旧太多。你是想舒舒服服地开,还是想舒舒服服地乘坐,或者七个人一起出行,都能找到对应的选择,这次我们选来参与对比的四辆SUV涵盖两款美系、两款日系;凑巧,它们分别还有两款是五座的、两款是七座的。

汽车之家

这四款车分别为:32.98万元的冠道2017款 370TURBO 四驱至尊版,34.99万元的昂科威2017款 28T 四驱全能运动旗舰型,33.08万元的汉兰达2015款 2.0T 四驱至尊版 7座以及36.98万元的锐界2017款 EcoBoost245 四驱旗舰型 7座。四款车中,只有冠道是新面孔,不过凭借着特别的外观以及宽敞的空间,在短短时间内,它博足了眼球。

长安福特 锐界 2017款 EcoBoost 245 四驱旗舰型 7座

长安福特 锐界 2017款 EcoBoost 245 四驱旗舰型 7座

四款车造型风格分两派,其中七座的汉兰达和锐界都有个非常阳刚、威猛的外型,相对,昂科威周身的曲线更多,而冠道则有些跨界的风格,如果你挡住冠道的下半部分,会发现车顶甚至有点类似奔驰Shooting Brake那样溜背的感觉。它们的车尾都和各自整体风格保持一致,还是两个派别,汉兰达和锐界硬,昂科威和冠道柔。

作为合资中型SUV的销量冠军,昂科威的实力不容小觑。它于2014年上市,是四辆车中资历最老的一员(仅限于新一代车型,上代汉兰达、锐界不在考虑范围)。虽然从外观上来看,昂科威在四辆车中最小,考虑到指导价,它也完全杀入了另外三辆车中的市场。这次四辆2.0T顶配车型中,昂科威的售价排第二。

广汽本田 冠道 2017款 370TURBO 四驱至尊版

把两台五座车型放在一起,可以发现昂科威的体型不占优势,长度和冠道相差了近150mm,宽度差了100mm左右,甚至轴距也差了70mm,只有在高度上,昂科威小胜一局。当然,昂科威再和另外两台七座车比,更能看出体型的差异。

长安福特 锐界 2017款 EcoBoost 245 四驱旗舰型 7座

如果七座车型是您的刚需,那么就多关注一下汉兰达和锐界吧,在四款车里面,也属它俩的体格最阳刚。单拿它俩比,尺寸差异也是微乎其微,差别最大的轴距也不过60mm。自这两款车上市后,就一直是互咬着对方不撒口,今天它们还是在硬碰硬地较量着。

长安福特 锐界 2017款 EcoBoost 245 四驱旗舰型 7座

在灯光方面,冠道最为出色,使用了真正意义的全LED大灯,点亮后的视觉效果也最出色的,并且带有转向辅助功能。昂科威和锐界使用了转向头灯,也是很不错的配置。

长安福特 锐界 2017款 EcoBoost 245 四驱旗舰型 7座

锐界使用的轮圈最大,达到了20英寸,其余三车的轮圈均为19英寸。样式上,四车各有特色,轮胎宽度方面,只有昂科威使用了235mm轮胎,另外三款车都是245mm。

长安福特 锐界 2017款 EcoBoost 245 四驱旗舰型 7座

四款车无一例外使用了全景天窗,打开方式也完全相同。在这一环节,锐界以更大的采光和打开面积胜出。汉兰达的前半片玻璃不能像其它三台车那样完全收到后玻璃上方,打开面积很小。

下一页
(责编:涂钦瀚、窦明)

相关专题

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻