奥迪A6L e-tron二月上市 综合油耗2.3L

2017年02月03日08:12  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]奥迪A6L e-tron二月上市 综合油耗2.3L

  日前,我们从相关渠道获悉,奥迪A6L e-tron将于2月上市,将成为奥迪首款国产的混动产品,并专供中国市场。据了解,奥迪A6L e-tron搭载一套插电混动系统,百公里综合油耗仅为2.3L。

  1.奥迪A6L e-tron专供国内市场,定位中大型轿车;

  2.新车是奥迪“e-tron”家族又一款新产品,搭载由2.0L TFSI发动机、电机组成的混动系统,竞争对手为宝马530Le;

  3.新车0-100km/h加速只需8.4秒,百公里综合油耗仅为2.3L/100km,总续航里程高达880km。

一汽-大众奥迪2017款奥迪A6L e-tron

一汽-大众奥迪2017款奥迪A6L e-tron

  外观上,很显然奥迪A6L e-tron借用了新款奥迪A6L的外形设计:六边形的进气格栅、犀利的前大灯组想必大家应该很熟悉了。新车雾灯区域被独特的日间行车灯所取代,并且采用了隐藏排气管设计。

一汽-大众奥迪2017款奥迪A6L e-tron

  动力总成方面,奥迪A6L e-tron由一台2.0L TFSI发动机和一台盘型电机混合驱动,其最大功率180kW(245Ps),最大扭矩500Nm。

一汽-大众奥迪2017款奥迪A6L e-tron

一汽-大众奥迪2017款奥迪A6L e-tron

  据了解,新车0-100km/h加速只需8.4秒,百公里综合油耗仅为2.3L/100km,总续航里程高达880km。提及大家如今很关注的充电时间和续航里程,据悉,奥迪A6L e-tron在连接到工业充电桩时,仅需2小时就可将电量充满。在纯电动模式下,奥迪A6L e-tron可续航50km,最高时速可达135km/h。

  编辑点评:很明显,这款车就是冲着宝马530Le来的,虽然早就在2012年就发布了,但相比宝马,奥迪的动作还是慢了好几拍。不过,从A3 e-tron的表现来看,这款车的燃油经济性不会让人感到惊讶。(宋越)

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻