向往那零下20度 体验福特全系SUV冰雪之旅

鄂智超

2016年12月19日08:05  来源:人民网-汽车频道
 

在印象里,福特此前似乎从来没将旗下的SUV车型做过如此集中的冰雪试驾。这次,福特中国一口气将旗下的翼搏、翼虎、锐界、探险者、撼路者五款目前在中国市场销售的SUV车型全部召集在长白山,展开了冰雪试驾之旅。

雪地行进窍门就一个字:慢!

目前的长白山地区白天气温在零下20摄氏度左右,晚间以及山区内更低。对于车辆而言,低温下除了对机械设计性能有所要求之外,那一层厚厚的积雪也是另一种对驾驶者的考验。装上雪地胎、换好防冻液和玻璃水,来一场冰天雪地的旅行!

或许我们此前已经看见过太多的电视广告片:在雪地上飞驰的汽车,扬起晶莹剔透的雪花,看起来就像兴奋的小狗在雪地里撒欢。不过,那样的场景实在有些理想化,在严寒的地区,雪地行车可以说是变幻莫测,决不能掉以轻心。

下一页
(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

赶上“末班车” 12月即将上市新车预览2016年已经接近尾声,12月上市的新车虽然不是很多,但是也有不少硬货,包括广汽菲克Jeep全新指南者、沃尔沃S90长轴距版、讴歌混动超跑NSX、以及金杯蒂阿兹、众泰T700等国产SUV车型,想在年底购车的朋友不妨来看看。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻赶上“末班车” 12月即将上市新车预览2016年已经接近尾声,12月上市的新车虽然不是很多,但是也有不少硬货,包括广汽菲克Jeep全新指南者、沃尔沃S90长轴距版、讴歌混动超跑NSX、以及金杯蒂阿兹、众泰T700等国产SUV车型,想在年底购车的朋友不妨来看看。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

明星与车模之外的精彩 聊2016广州车展之“最”2016中国广州车展于2016年11月18日至27日举办,虽然有明星上阵,车模也回到了展台,但那些都可谓喧宾夺主的“配角”。本篇文章,我们就一起看看那些“最”有槽点的品牌与新车。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻明星与车模之外的精彩 聊2016广州车展之“最”2016中国广州车展于2016年11月18日至27日举办,虽然有明星上阵,车模也回到了展台,但那些都可谓喧宾夺主的“配角”。本篇文章,我们就一起看看那些“最”有槽点的品牌与新车。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻