荣威RX5上市售9.98-17.98万元 马云称要买一打车送人

2016年07月07日08:07  来源:人民网-汽车频道
 

人民网杭州7月7日电(记者 王溪)7月6日下午,由上汽集团和阿里巴巴联手打造的全球首款互联汽车荣威RX5正式宣布售价,首批搭载1.5T、2.0T两个排量共8款车型,官方指导价9.98万-18.68万。

上汽荣威RX5

指导价(万元)

1.5T 手动 精英版

9.98

1.5T 手动 豪华版

11.18

1.5T 手动 旗舰版

11.98

1.5T 自动 豪华版

12.98

1.5T 自动 旗舰版

13.88

1.5T互联网智享版

14.88

2.0T互联网智享版

16.68

2.0T 四驱 互联网智尊版

18.68

(制表:人民网汽车)

昨天下午,一场跨界的发布会在阿里总部云栖小镇举行,上汽集团的多位高管们一改往日西装革履的正板形象,就连上汽集团总裁陈志鑫都是T-恤衫+牛仔裤的打扮上场。发布会更像是一场演唱会,当宣布荣威RX5车辆售价和流量免费的时候,现场爆发出一阵阵雷鸣般的掌声和欢呼声。

上汽集团董事长陈虹、阿里巴巴集团董事局主席马云

阿里巴巴集团董事局主席马云在宣布车辆售价后登场,他说,过去的两年,曾经听见汽车就害怕,因为创新落地需要的推动力非常大。上汽决定与阿里合作,需要很大的信任和魄力。为了开创互联网时代,同时最大程度让利于消费者,上汽承担了很大的责任和压力,这样的定价是非常有担当的。

“我打算多买几台车,拿去送送朋友。”马云说的一本正经,现场又是一阵欢呼声。诚然,入门车型9.98万元的价格,让之前很多吐槽预售价格的人挨了一记响亮的耳光。

(责编:吴晓琴、窦明)

推荐阅读

上半年日系车国内召回次数最多在上半年发布的国内召回公告中,因受高田气囊问题影响较大,日系品牌实施召回次数最多。德系、欧系及美系品牌也在积极消除安全隐患,甚至出现单次召回200余万辆汽车,刷新了国内历史纪录。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻上半年日系车国内召回次数最多在上半年发布的国内召回公告中,因受高田气囊问题影响较大,日系品牌实施召回次数最多。德系、欧系及美系品牌也在积极消除安全隐患,甚至出现单次召回200余万辆汽车,刷新了国内历史纪录。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

北京“十三五”交通规划发布北京市“十三五”时期交通发展建设规划日前在北京市交通委官网正式公布,其中建立京津冀一体化的陆空交通网络成为其中的重要内容。而未来将研究普通小客车指标引入市场化配置方式的改革方案。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻北京“十三五”交通规划发布北京市“十三五”时期交通发展建设规划日前在北京市交通委官网正式公布,其中建立京津冀一体化的陆空交通网络成为其中的重要内容。而未来将研究普通小客车指标引入市场化配置方式的改革方案。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻