人民网汽车直击2020广州国际车展

定位紧凑级SUV 东风风行T5 EVO首次公开亮相

2020年11月21日15:58  来源:人民网-汽车频道
 

人民网广州11月21日电(王紫)11月20日,2020第十八届广州国际汽车展览会(以下简称“广州车展”)正式开幕。在本届广州车展上,东风风行T5 EVO首次公开亮相,定位紧凑型SUV。

外观方面,新车采用全新“锋动力学”设计理念,前脸为分体式大灯的设计,上方日行灯造型修长,下方灯组与大尺寸的前进气格栅融为一体。

车身侧面,整体线条十分流畅,D柱有下溜趋势。同时,风行T5 EVO还采用了多辐式熏黑轮圈的设计,看起来更加动感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4565×1860×1690mm,轴距为2715mm。

车尾采用了较为简洁的设计风格,搭配当下比较流行的贯穿式尾灯的设计,且点亮后有着不错的辨识度。此外,新车还配备了双边共四出的排气布局。

内饰方面,风行T5 EVO将年轻元素融入其中,环抱式布局、悬浮式双联屏、头等舱座椅、64色律动氛围灯等元素,将驾舱打造成为一个舒适、精致、奢享的出行空间。风行T5 EVO用“以人为尊”的理念打造健康、便利、舒适的体验,以超越合资的性能给用户带来越级的品质。风行T5 EVO搭载堪比豪车的L3级健康座舱环境和2K清漆喷涂工艺,拥有深海级NVH性能,超越德系品牌的底盘操控性能,提供L2+级智能驾驶系统,并配备了与特斯拉同款的顶级视觉感知芯片。

动力方面,新车将搭载一台1.5T发动机,最大功率为192马力。传动方面,与之匹配的是7速湿式双离合变速箱,油耗为6.6L/100km。

(责编:王紫、刘佳)